наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Автоматика Buderus Logamatic Retrofit Kit

Автоматика Buderus Logamatic Retrofit Kit — апгрейд котла за 10 минут
01 Октября 2018 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
04 Сентября 2018 г.

Новинка: регулятор Buderus Logamatic RC310

Он предназначен для систем отопления частных коттеджей и небольших предприятий и работает в том числе совместно с универсальной системой управления Buderus Logamatic MC110
02 Августа 2018 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Июля 2018 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2018 г.

Компания "Газовик-Теплоэнерго" теперь поставляет насосы марки HMD Kontro и комплектующие к ним


02 Февраля 2017 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка котельной с дымовой трубой

Поставка котельной с дымовой трубой


21 Августа 2018 г.

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180


05 Августа 2018 г.

Изготовление и отгрузка мини-котельной

Изготовление и отгрузка мини-котельной


03 Мая 2018 г.

 

Версия для печати

1 млрд. кубометров газа нашли на месторождениях Молдавии

    В селе Акуй Кантемирского района на юге Молдавии пробурена скважина для добычи природного газа. К настоящему времени, на юге Молдавии разработано шесть скважин, которые обеспечивают природным газом три местных села.

    По оценкам экспертов, каждая скважина может давать около 250 тыс. кубических метров газа в месяц и обеспечивать голубым топливом 17 тысяч домов, а в целом имеющихся запасов хватило бы на снабжение всего Кантемирского района. «Мы бы хоть завтра начали работать, но нет никаких инициатив, никаких проектов, — говорит представитель местной топливной компании Сергей Кайтаз. — Находятся миллионы для чего угодно. Содержат футбольные клубы, строят порты, но вот для газа, который находится прямо под нами, денег не могут найти».

    В мэрии близлежащего села Баймаклия сообщили, что конечная цена добываемого газа для потребителей пока не отличается от российской (российский газ в настоящее время поступает в Молдавию по цене около $370 за тыс. кубометров). «Чтобы снизить ее, нужно бурить побольше скважин, чтобы к газопроводу подключилось больше потенциальных потребителей», — заявил сотрудник мэрии Василий Горошенко.

    В свою очередь министр экономики Молдавии Адриан Канду высказал мнение, что «Молдавия находится в регионе, где запасы полезных ископаемых могут быть куда больше». «Сперва проводится бурение и, если повезёт, можно их найти. Будут инвестиции, в том числе и в рамках общественно-частного партнерства. При необходимости, сделаем все, чтобы создать инфраструктуру для транспортировки этого газа», — добавил он. По оценкам экспертов, залежи природного газа в Молдавии составляют около 1 млрд. кубометров.

    В настоящее время Молдавия на 100% зависит от поставок российского газа. Румыно-молдавский газопровод Яссы-Унгены, торжественное открытие которого состоялось 27 августа, по оценке самого Кишинева, в краткосрочной перспективе может снизить зависимость Молдавии от российского «голубого топлива» со 100% до 95%, при этом «румынский газ» смогут получить лишь жители двух приграничных районов Молдавии, однако до сих пор не получили и неизвестно, когда получат, несмотря на обещание молдавских властей о начале поставок уже с сентября.

    Молдавские власти между тем сообщили о наличии у них энергетического «Плана Б» и ведут переговоры о возможности поставок сжиженного газа из США. А «Газпром» тем временем, по данным молдавской стороны, выразил готовность продлить еще на год истекший еще 31 декабря 2011 года и неоднократно продлевавшийся контракт на поставку российского газа в республику. Новый контракт не заключается из-за не решаемых противоречий между «Газпромом» и молдавскими властями, связанных с энергосоглашением Кишинева с Брюсселем и долгом ПМР за газ, который юридически числится за Молдавией, но не признается ее руководством.

18 Ноября 2014 г.