8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
04 Июля 2018 г.

Автоматизация котельной

На одном из предприятий Брянской области прошла комплексная автоматизация работы котельной.
07 Июня 2018 г.

Автоматика Buderus Logamatic Retrofit Kit

Автоматика Buderus Logamatic Retrofit Kit — апгрейд котла за 10 минут
11 Мая 2018 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Августа 2017 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2017 г.

Компания "Газовик-Теплоэнерго" теперь поставляет насосы марки HMD Kontro и комплектующие к ним


02 Февраля 2017 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка мини-котельной

Изготовление и отгрузка мини-котельной


03 Мая 2018 г.

Отгрузка напольного газового котла

Отгрузка напольного газового котла


03 Апреля 2018 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Марта 2018 г.

 

Версия для печати

1 млрд. кубометров газа нашли на месторождениях Молдавии

    В селе Акуй Кантемирского района на юге Молдавии пробурена скважина для добычи природного газа. К настоящему времени, на юге Молдавии разработано шесть скважин, которые обеспечивают природным газом три местных села.

    По оценкам экспертов, каждая скважина может давать около 250 тыс. кубических метров газа в месяц и обеспечивать голубым топливом 17 тысяч домов, а в целом имеющихся запасов хватило бы на снабжение всего Кантемирского района. «Мы бы хоть завтра начали работать, но нет никаких инициатив, никаких проектов, — говорит представитель местной топливной компании Сергей Кайтаз. — Находятся миллионы для чего угодно. Содержат футбольные клубы, строят порты, но вот для газа, который находится прямо под нами, денег не могут найти».

    В мэрии близлежащего села Баймаклия сообщили, что конечная цена добываемого газа для потребителей пока не отличается от российской (российский газ в настоящее время поступает в Молдавию по цене около $370 за тыс. кубометров). «Чтобы снизить ее, нужно бурить побольше скважин, чтобы к газопроводу подключилось больше потенциальных потребителей», — заявил сотрудник мэрии Василий Горошенко.

    В свою очередь министр экономики Молдавии Адриан Канду высказал мнение, что «Молдавия находится в регионе, где запасы полезных ископаемых могут быть куда больше». «Сперва проводится бурение и, если повезёт, можно их найти. Будут инвестиции, в том числе и в рамках общественно-частного партнерства. При необходимости, сделаем все, чтобы создать инфраструктуру для транспортировки этого газа», — добавил он. По оценкам экспертов, залежи природного газа в Молдавии составляют около 1 млрд. кубометров.

    В настоящее время Молдавия на 100% зависит от поставок российского газа. Румыно-молдавский газопровод Яссы-Унгены, торжественное открытие которого состоялось 27 августа, по оценке самого Кишинева, в краткосрочной перспективе может снизить зависимость Молдавии от российского «голубого топлива» со 100% до 95%, при этом «румынский газ» смогут получить лишь жители двух приграничных районов Молдавии, однако до сих пор не получили и неизвестно, когда получат, несмотря на обещание молдавских властей о начале поставок уже с сентября.

    Молдавские власти между тем сообщили о наличии у них энергетического «Плана Б» и ведут переговоры о возможности поставок сжиженного газа из США. А «Газпром» тем временем, по данным молдавской стороны, выразил готовность продлить еще на год истекший еще 31 декабря 2011 года и неоднократно продлевавшийся контракт на поставку российского газа в республику. Новый контракт не заключается из-за не решаемых противоречий между «Газпромом» и молдавскими властями, связанных с энергосоглашением Кишинева с Брюсселем и долгом ПМР за газ, который юридически числится за Молдавией, но не признается ее руководством.

18 Ноября 2014 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-555-6518(все телефоны)

Электронная почта: teplo@gazovik.ru

Политика обработки персональных данных

Форма обратной связи

 

 

© 2007–2018 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт