наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
06 Марта 2019 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
04 Февраля 2019 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
21 Января 2019 г.

Статьи

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Июля 2018 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


28 Января 2019 г.

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180


05 Сентября 2018 г.

Поставка котельной с дымовой трубой

Поставка котельной с дымовой трубой


21 Августа 2018 г.

 

Версия для печати

Минэнерго провело обсуждение схем теплоснабжения городских округов и поселений

    Минэнерго России совместно с Минрегионом России провели совещание по организации разработки и утверждения схем теплоснабжения. В ходе совещания представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления были проинформированы о необходимости разработки и организации схем теплоснабжения в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ "О теплоснабжении". В частности, обсуждались требования к разработке и порядку утверждения схем теплоснабжения во всех регионах Российской Федерации, включая города федерального значения Москву и Санкт-Петербург, а также практический опыт решения данной задачи.

    Особое внимание органов местного самоуправления было обращено на необходимость соответствия разрабатываемых схем Требованиям к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 154. Выступающие отметили, что Минрегионом России разработан проект нормативного правового акта о включении в систему показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации показателя "наличие утвержденной схемы теплоснабжения". В том числе была отмечена необходимость обеспечения приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии для организации теплоснабжения.

    Также представителям региональных и муниципальных органов власти необходимо обратить внимание при утверждении инвестиционных программ теплоснабжающих организаций на необходимость обеспечения соответствия инвестиционных программ утвержденным схемам теплоснабжения и увязки их с программами перспективного развития электроэнергетики, разрабатываемыми в соответствии с Постановлением Правительства от 17.10.2009 г. № 823. Кроме того, внимание участников было акцентировано на необходимости соответствия схем теплоснабжения генплану города и программам развития электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения с последующим включением утвержденной схемы теплоснабжения в программу комплексного развития.

    Минэнерго России разработаны проекты типового технического задания на разработку схем теплоснабжения и "Временной инструкции о порядке проведения экспертизы проектов схем теплоснабжения поселений, городских округов". В настоящее время Минэнерго России по согласованию с Минрегионом России разрабатываются Методические рекомендации по разработке схем теплоснабжения, - передает "Право ТЭК".

13 Апреля 2012 г.