наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Апреля 2021 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
14 Января 2021 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


08 Апреля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


25 Января 2021 г.

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

 

Версия для печати

Минэнерго провело обсуждение схем теплоснабжения городских округов и поселений

    Минэнерго России совместно с Минрегионом России провели совещание по организации разработки и утверждения схем теплоснабжения. В ходе совещания представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления были проинформированы о необходимости разработки и организации схем теплоснабжения в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ "О теплоснабжении". В частности, обсуждались требования к разработке и порядку утверждения схем теплоснабжения во всех регионах Российской Федерации, включая города федерального значения Москву и Санкт-Петербург, а также практический опыт решения данной задачи.

    Особое внимание органов местного самоуправления было обращено на необходимость соответствия разрабатываемых схем Требованиям к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. № 154. Выступающие отметили, что Минрегионом России разработан проект нормативного правового акта о включении в систему показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации показателя "наличие утвержденной схемы теплоснабжения". В том числе была отмечена необходимость обеспечения приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии для организации теплоснабжения.

    Также представителям региональных и муниципальных органов власти необходимо обратить внимание при утверждении инвестиционных программ теплоснабжающих организаций на необходимость обеспечения соответствия инвестиционных программ утвержденным схемам теплоснабжения и увязки их с программами перспективного развития электроэнергетики, разрабатываемыми в соответствии с Постановлением Правительства от 17.10.2009 г. № 823. Кроме того, внимание участников было акцентировано на необходимости соответствия схем теплоснабжения генплану города и программам развития электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения с последующим включением утвержденной схемы теплоснабжения в программу комплексного развития.

    Минэнерго России разработаны проекты типового технического задания на разработку схем теплоснабжения и "Временной инструкции о порядке проведения экспертизы проектов схем теплоснабжения поселений, городских округов". В настоящее время Минэнерго России по согласованию с Минрегионом России разрабатываются Методические рекомендации по разработке схем теплоснабжения, - передает "Право ТЭК".

13 Апреля 2012 г.