наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Июня 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Мая 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

 

Версия для печати

Автоматизация тепловых пунктов

На центральных тепловых пунктах Екатеринбурга полным ходом идет установка автоматического оборудования.

Несколько нажатий на сенсорный экран – и температура воздуха, горячей воды в домах екатеринбуржцев установлена. Этот автоматический шкаф управления заменяет труд нескольких специалистов. Он управляет регулирующими органами, клапанами, поддерживает температуру в системах отопления в соответствии с графиком и в соответствии с температурой наружного воздуха. В то же время он управляет горячим водоснабжением, поддерживает температуру горячей воды на заданном уровне.

Показатели тепла меняются в зависимости от погоды. Датчики температуры воздуха на жилом доме подают сигнал на щит управления. В соответствии с ним показатели устанавливаются автоматически. Информация попадает в центральный диспетчерский пункт – все параметры подачи тепла и ГВС города контролирует один человек. Выгодно это и потребителям: переход на автоматизацию оборудования позволит экономить на оплате услуг ЖКХ.  В планах у энергетиков теплосетевой компании автоматизировать 300 центральных пунктов в Екатеринбурге. Все работы, обещают специалисты, закончат весной.

Всю автоматику для котлов необходимо подбирать индивидуально с помощью квалифицированного специалиста, учитывая номинальную мощности установленного котла и вида используемого топлива. Автоматика котлов так же позволяет экономить время и обеспечивает стабильную и безопасную работу всего оборудования, снижает затраты на топливо и на профилактические и регламентные работы. Кроме того уменьшается нагрузка на обслуживающего оператора.

Более подробную информацию об оборудовании для автоматизации тепловых пунктов Вы можете уточнить у менеджера ГК "Газовик" по телефону 8-800-555-65-18 или воспользовавшись формой обратной связи.

09 Февраля 2018 г.