наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Мая 2022 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
04 Апреля 2022 г.

Автоматизация котельной

На одном из предприятий Брянской области прошла комплексная автоматизация работы котельной.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Сентября 2021 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск


16 Мая 2022 г.

Отгрузка напольного газового котла

Отгрузка напольного газового котла


04 Апреля 2022 г.

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Марта 2022 г.

 

Версия для печати

Отсутствие плохих новостей про тепло - результат масштабной работы по модернизации системы теплоснабжения

"Отсутствие плохих новостей про тепло - результат масштабной работы по модернизации системы теплоснабжения", - сказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 22 декабря в ходе еженедельного оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода.

"Времена, когда и по срокам подачи, и по рискам аварийности, и по качеству теплоснабжения пуск тепла становился настоящим испытанием для жителей и ответственных специалистов, ушли в прошлое. Сейчас мы входим в отопительный сезон практически безупречно: тепло подается вовремя, а работу всей системы обеспечивают еще до начала реальных холодов. В Нижнем Новгороде сегодня реализуется по-настоящему беспрецедентная программа обновления теплоэнергетического хозяйства", - подчеркнул Олег Кондрашов.

"Успешному началу отопительного сезона способствовала серьезная работа по модернизации котельных и перекладке сетей, проведенная в течение двух последних лет. Сокращение сроков входа в отопительный сезон стало возможным благодаря более раннему завершению работ в 2014 году и специальной программе пуска, предусматривающей заблаговременное заполнение систем теплоснабжения и постановку их на циркуляцию. Программа позволила подключить к теплу 98% домов за двое суток после старта отопительного сезона, а также существенно сократить сроки работ по регулировке систем в жилых домах", - отмечает Владимир Колушов.

"Приказом Министерства энергетики России от 2 декабря 2014 года утверждена актуализированная Схема теплоснабжения Нижнего Новгорода до 2028 года - нормативный документ и руководство к действию для всех участников процесса теплоснабжения: существующих и перспективных потребителей, обеспечивающий координацию планов застройщиков, долгосрочные векторы развития города", - резюмировал Владимир Колушов.

23 Декабря 2014 г.