наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
07 Декабря 2022 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Ноября 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Января 2023 г.

Отгрузка конденсационного котла

Отгрузка конденсационного котла


02 Декабря 2022 г.

Поставка оборудования в Вольск

Поставка оборудования в Вольск


18 Ноября 2022 г.

 

Версия для печати

Отсутствие плохих новостей про тепло - результат масштабной работы по модернизации системы теплоснабжения

"Отсутствие плохих новостей про тепло - результат масштабной работы по модернизации системы теплоснабжения", - сказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 22 декабря в ходе еженедельного оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода.

"Времена, когда и по срокам подачи, и по рискам аварийности, и по качеству теплоснабжения пуск тепла становился настоящим испытанием для жителей и ответственных специалистов, ушли в прошлое. Сейчас мы входим в отопительный сезон практически безупречно: тепло подается вовремя, а работу всей системы обеспечивают еще до начала реальных холодов. В Нижнем Новгороде сегодня реализуется по-настоящему беспрецедентная программа обновления теплоэнергетического хозяйства", - подчеркнул Олег Кондрашов.

"Успешному началу отопительного сезона способствовала серьезная работа по модернизации котельных и перекладке сетей, проведенная в течение двух последних лет. Сокращение сроков входа в отопительный сезон стало возможным благодаря более раннему завершению работ в 2014 году и специальной программе пуска, предусматривающей заблаговременное заполнение систем теплоснабжения и постановку их на циркуляцию. Программа позволила подключить к теплу 98% домов за двое суток после старта отопительного сезона, а также существенно сократить сроки работ по регулировке систем в жилых домах", - отмечает Владимир Колушов.

"Приказом Министерства энергетики России от 2 декабря 2014 года утверждена актуализированная Схема теплоснабжения Нижнего Новгорода до 2028 года - нормативный документ и руководство к действию для всех участников процесса теплоснабжения: существующих и перспективных потребителей, обеспечивающий координацию планов застройщиков, долгосрочные векторы развития города", - резюмировал Владимир Колушов.

23 Декабря 2014 г.