наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Апреля 2021 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
14 Января 2021 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


08 Апреля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


25 Января 2021 г.

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

 

Версия для печати

В Пермском крае для автономной газификации региона запущен в эксплуатацию мини-завод СПГ

    "Газпром" запустил в эксплуатацию мини-завод по сжижению природного газа в Пермском крае, который будет поставлять до 18 млн кубометров газа жителям региона. Газ пойдет на нужды 9 котельных и более 2,2 тыс домовладений.

    Газификация сжиженным природным газом Пермского края - пилотный проект "Газпрома" в рамках "Программы газификации регионов". В рамках проекта, кроме строительства завода по производству СПГ мощностью 1,5 тыс тонн в час (12,6 тыс тонн в год), предусмотрено строительство комплексов приема, хранения и регазификации СПГ в населенных пунктах Нердва, Северный Коммунар и Ильинский Пермского края.

    В феврале 2014 года было заключено соглашение о строительстве СПГ-завода, под его строительство администрация района выделила участок площадью около 2 га. В июне была произведена установка криогенного емкостного парка - 4 емкости объемом по 50 кубометров, велась подготовка к монтажу технологического оборудования. В сентябре завершились пуско-наладочные работы на станциях приема, хранения и регазификации СПГ в населенных пунктах Ильинский, Нердва и Северный Коммунар Пермского края.

    Подобный проект автономной газификации населенных пунктов при помощи СПГ планируется тиражировать и в других регионах РФ в рамках договоренностей с местными властями.

18 Декабря 2014 г.