наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
06 Марта 2019 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
04 Февраля 2019 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
21 Января 2019 г.

Статьи

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Июля 2018 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


28 Января 2019 г.

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180


05 Сентября 2018 г.

Поставка котельной с дымовой трубой

Поставка котельной с дымовой трубой


21 Августа 2018 г.

 

Версия для печати

Украина начнет отбор российского газа с 11 декабря

    Впервые за полгода Украина возобновит закупки российского газа. "Мы получили заявку от "Нафтогаза" на прием российского газа в украинскую ГТС с 11 декабря", — сказал пресс-секретарь компании "Укртрансгаз" Максим Белявский.

    "Сегодня НАК "Нафтогаз Украины" оформила заявку на поставку потребителям Украины 43,5 миллиона кубометров газа в сутки. Предоплата за поставки в декабре была получена ранее.", - сказал журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

    В прошлую пятницу, 5 декабря, "Нафтогаз" внес предоплату в 378 миллионов долларов за поставку в декабре 1 миллиарда кубометров российского газа. "Газпром" получение средств подтвердил. После этого глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин сообщил, что Украина начнет отбор российского газа из оплаченного объема в один миллиард кубометров уже в понедельник. Глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявлял, что "Газпром" может начать поставки газа Украине в течение 48 часов после получения предоплаты. Однако, по информации "Укртрансгаза"- оператора газотранспортной системы Украины, "Нафтогаз" оформил заявку на прием российского газа в украинскую ГТС с 11 декабря.

    В начале декабря Юрий Продан, который был на тот момент главой минэнергоугля Украины, заявил, что в зависимости от погодных условий, Украина планирует закупить до 1 млрд кубометров газа в России в первом квартале 2015 года. По его словам, закупки Украина будет осуществлять, исходя из "потребностей" страны. В соответствии с подписанными протоколами и соглашением между "Нафтогазом" и "Газпромом" страна может закупать любые объемы газа, начиная с любой даты, проведя предоплату на любые объемы.

    Начало поставок газа из РФ на Украину снижает риск перебоев транзита российского газа через Украину в страны Европы, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. "Безусловно, любые поставки газа из Российской Федерации на Украину сейчас, в текущий момент это означает дополнительные возможности для надежного прохождения самых пиковых, холодных периодов времени, поскольку за счет текущих поставок украинская сторона сможет уменьшить объемы поднятия газа из своих подземных газовых хранилищ… Поэтому, конечно, то что сейчас произошла предоплата, это позитивный фактор, в том числе и для европейских потребителей", — сказал Новак. Он отметил, что закупать газ у "Газпрома" Украине, по его мнению, нужно было еще раньше — в ноябре.

    Поставки газа из России на Украину были прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками российского газа (на период с ноября 2014 по март 2015 года) был решен только 31 октября. Договоренности по зимнему газовому плану предусматривают погашение Украиной части долга в 3,1 миллиарда долларов до конца текущего года и покупку дополнительных объемов российского газа на зиму на условиях предоплаты. "Нафтогаз" 4 ноября перечислил "Газпрому" 1,45 миллиарда долларов в счет погашения долга.

09 Декабря 2014 г.