наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Апреля 2021 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
14 Января 2021 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


08 Апреля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


25 Января 2021 г.

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

 

Версия для печати

19 млрд рублей потратят на газификацию Якутии.

    «Газпром» и Якутия разработали совместный план газификации промышленных районов республики в рамках реализации Восточной газовой программы до 2025 года. В правительстве Якутии сообщили, что по предварительным подсчётам, расходы на финансирование составят 19 млрд рублей.

    В настоящее время проект совместной программы компании «Газпром» и Якутии по развитию газификации и газоснабжения Ленского, Олекминского, Алданского и Нерюнгринского районов разработан и находится на стадии согласования. По предварительным расчётам, обязательства в денежном эквиваленте составят по 9,5 млрд рублей с каждой стороны.

    Реализация Восточной газовой программы до 2025 года включает газификацию населённых пунктов и перспективных промышленных производств республики. Часть этих работ придётся на долю подразделений компании «Газпром», которым предстоит проложить магистральный газопровод и газопроводы-отводы. Обязательством со стороны Якутии является строительство внутрипоселковых сетей и перевод котельных на природный газ. Появится возможность провести газ и до планируемых к созданию перспективных промышленных объектов — Селигдарского горнохимического комплекса и Таёжного горно-обогатительного комбината.

    Селигдарское месторождение апатитов, расположенное на территории Алданского района Республики Саха, является крупнейшим месторождением фосфорного сырья на Дальнем Востоке России. Запасов Селигдарского месторождения достаточно для строительства горно-обогатительного комбината мощностью 3,57 млн тонн апатитового концентрата в год.

    Запасы Таёжного месторождения железных руд составляют около 320 млн тонн при содержании железа 39,4%. Проектная мощность Таёжного ГОК составляет 4,1 млн тонн в год концентрата железных руд с содержанием железа 67,7%.

05 Декабря 2014 г.