наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
07 Декабря 2022 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Ноября 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Января 2023 г.

Отгрузка конденсационного котла

Отгрузка конденсационного котла


02 Декабря 2022 г.

Поставка оборудования в Вольск

Поставка оборудования в Вольск


18 Ноября 2022 г.

 

Версия для печати

Перевод на газ котельной в пригороде Новосибирска

    Ранее котельная посёлка Гвардейского, где расположен военный городок, находилась в ведении Министерства обороны, а в январе 2014 года была передана в муниципальную собственность. До окончания отопительного сезона 2013/2014 она работала в режиме ЧС.

    По словам Андрея Колмакова, директора МУП «Энергия», серьёзные проблемы на котельной в Гвардейском начались пару лет назад. Власти города даже ставили вопрос об эвакуации жителей посёлка, настолько холодно было в квартирах.

    Руководство города приняло решение в короткие сроки перевести котельную на новый вид топлива, поэтому в течение лета 2014 года специалисты меняли мазутные котлы на газовые и устанавливали насосное и другое вспомогательное оборудование.

    Взамен демонтированного старого насосное оборудования были установлены насосы GRUNDFOS серий TP, TPE и NB, которые хорошо зарекомендовали себя на других подобных объектах. Они отличаются высокими показателями энергоэффективности и коррозионной устойчивости, что особенно важно при перекачивании таких больших объёмов воды, как на котельной целого посёлка.

    На данный момент в котельной уже смонтировано и запущено в работу два газовых котла. Это позволило прекратить перебои в подаче горячей воды и тепла в дома и на военную базу. Планируется в ближайшее время установить третий, резервный котел, который будет служить для подстраховки в сильные морозы, когда столбик термометра опустится ниже -39◦C.

    Котельная эксплуатируется с 1969 года. Она обеспечивает теплом и горячим водоснабжением более 12 тыс. потребителей, в том числе военную часть, социальные объекты и 57 жилых домов.

02 Декабря 2014 г.