наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
02 Сентября 2020 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
03 Августа 2020 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта


03 Сентября 2020 г.

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

 

Версия для печати

Украинцы переводят котельные на электроотопление

    Пилотный инвестиционный проект - переход газовых котельных на электроотопление, общей стоимостью 7 млн грн, реализуется в городе Первомайске на Николаевщине. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук, информирует корреспондент Укринформа.

    «В области в настоящее время реализуется программа по децентрализации системы отопления, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины об уменьшении использования газа во время осенне-зимнего периода. В ее рамках в Первомайске стартовал первый пилотный инвестиционный проект - переход газовых котельных на электроотопление. Этот опыт мы позаимствовали на Днепропетровщине. Всего планируется перевести на электроотопление 12 объектов. Это, прежде всего, социальная сфера, общежития. Общая стоимость работ 6-7 млн грн», - рассказал Н.Романчук.

    Особенностью электрических котельных является не только экономия газа, но и то, что процесс управления новыми котельными компьютеризирован - система не требует присутствия человека. Две таких котельных уже заработали в детсадах №31 и 32, еще две смонтированы в общежитиях Первомайска и ожидают подключения к электрическим сетям.

    По информации Первомайского городского головы Людмилы Дромашко, чтобы перейти на электрическое отопление, город разработал программу теплообеспечения, которую приняла сессия городского совета. Потом началась работа с инвесторами: корпорацией «Укртеплоэнерго» и компанией «Китотерм». Все, что было нужно от власти - это выделить в аренду 8 кв. м площади для оборудования котельных. Все другое - дело инвесторов.

31 Октября 2014 г.