наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Автоматизация котельной

На одном из предприятий Брянской области прошла комплексная автоматизация работы котельной.
03 Августа 2019 г.

Газовые конденсационные котлы Buderus — практические вопросы эффективного применения

В последнее время конденсационный котел перестал быть дорогой и экзотической новинкой. Сегодня его выбирают владельцы коттеджей и загородных домов для устройства автономных систем отопления. Возросшая популярность обусловлена тем, что по всем параметрам это газовое оборудование значительно превосходит традиционные котлы и удовлетворяет самые требовательные запросы пользователей на экономичность, экологичность и комфорт.
03 Июля 2019 г.

Насос Wilo-HiMulti 5 – тише вашего голоса

В июне 2019 года на российский рынок выходит инновационный насос для водоснабжения Wilo-HiMulti 5
05 Июня 2019 г.

Статьи

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Июля 2018 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

ТКУ-400 под ключ для объекта в Калужской области

ТКУ-400 "под ключ" для объекта в Калужской области


30 Мая 2019 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


28 Января 2019 г.

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180


05 Сентября 2018 г.

 

Версия для печати

В Новосинеглазово Челябинской области запущена современная газовая котельная

В поселке завершено строительство нового теплоисточника. Один из четырех котлов в работу запустили на прошлой неделе.

В Новосинеглазово Челябинской области запущена современная газовая котельная.

Часть домов уже отапливается от новой котельной установки. Когда она заработает в полную силу, то обеспечит теплом 77 многоквартирных домов, восемь учебных заведений, два детских сада и два учреждения здравоохранения. С введением в строй нового объекта жители смогут забыть об отключении горячей воды в летний период. А после того как котельная окупит вложенные средства – рассчитывать на снижение тарифа.

Затраты на строительство   жизненно необходимого объекта составили 238 миллионов рублей. Финансирование обеспечивали три источника: на строительство и оборудование потратил инвестор, сети были обязанностью муниципалитета, и третью часть выделил губернатор региона.

- До последнего времени вся территория поселка Новосинеглазово, где проживает почти 15 тысяч человек, отапливалась несколькими котельными, в том числе ведомственными мазутными, – рассказал градоначальник Сергей Давыдов. – Они неэффективны, и в 2011 году два предприятия уведомили муниципалитет о выведении своих котельных из эксплуатации. У муниципалитета было три года, чтобы решить эту проблему. Конечно, были объективные трудности в ходе строительства, в частности по сетям. Но с ними справились, и сегодня котельная работает.

Обычно такие котельные возводятся за девять месяцев. На этот объект рабочие зашли в середине апреля этого года. Сроки удалось существенно сократить благодаря договоренностям с поставщиками оборудования и монтажниками.

Оборудование на 90% отечественное. Но есть и импортное: газовое, насосное оборудование, автоматика, горелочные устройства. Котельная, мощностью 32 МВт выполнена по всем российским нормам, но с учетом иностранных разработок - это позволяет экономить денежные средства, электричество и газ. КПД котлов выше, чем на старых аналогах - от 3 до 10%. А четко подобранные насосы с приводными устройствами позволяют в восемь раз сократить потребление энергии.

Кроме того, на подобных котельных полностью исключен человеческий фактор. Все автоматизировано, приборы в зависимости от температуры окружающей среды регулируют подачу тепла. Благодаря этому экономия составляет до 35% по газу. Люди находятся в котельной только для того, чтобы предотвратить нештатную ситуацию.

- Очень приятно, что успели запустить новую котельную сейчас, – отметил Сергей Викторович. – Она мощная и надежная, предполагает работу не только на газовом, но и в аварийном режиме на дизельном топливе. Для этого предусмотрен большой резервуар. Так что в случае аварии люди без тепла не останутся. Кроме этого, остается котельная «Трубодетали», которая выведена из оборота, но в случае ЧП ее можно подключить.

20 Октября 2014 г.