наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
13 Января 2025 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
02 Ноября 2024 г.

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
03 Октября 2024 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2024 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление ТКУ-180

Изготовление ТКУ-180


21 Октября 2024 г.

Поставка ПСА-04

Поставка ПСА-04


26 Августа 2024 г.

Отгрузка ТКУ мощностью 1600 кВт

Отгрузка ТКУ мощностью 1600 кВт


24 Июня 2024 г.

 

Версия для печати

В Новосинеглазово Челябинской области запущена современная газовая котельная

В поселке завершено строительство нового теплоисточника. Один из четырех котлов в работу запустили на прошлой неделе.

В Новосинеглазово Челябинской области запущена современная газовая котельная.

Часть домов уже отапливается от новой котельной установки. Когда она заработает в полную силу, то обеспечит теплом 77 многоквартирных домов, восемь учебных заведений, два детских сада и два учреждения здравоохранения. С введением в строй нового объекта жители смогут забыть об отключении горячей воды в летний период. А после того как котельная окупит вложенные средства – рассчитывать на снижение тарифа.

Затраты на строительство   жизненно необходимого объекта составили 238 миллионов рублей. Финансирование обеспечивали три источника: на строительство и оборудование потратил инвестор, сети были обязанностью муниципалитета, и третью часть выделил губернатор региона.

- До последнего времени вся территория поселка Новосинеглазово, где проживает почти 15 тысяч человек, отапливалась несколькими котельными, в том числе ведомственными мазутными, – рассказал градоначальник Сергей Давыдов. – Они неэффективны, и в 2011 году два предприятия уведомили муниципалитет о выведении своих котельных из эксплуатации. У муниципалитета было три года, чтобы решить эту проблему. Конечно, были объективные трудности в ходе строительства, в частности по сетям. Но с ними справились, и сегодня котельная работает.

Обычно такие котельные возводятся за девять месяцев. На этот объект рабочие зашли в середине апреля этого года. Сроки удалось существенно сократить благодаря договоренностям с поставщиками оборудования и монтажниками.

Оборудование на 90% отечественное. Но есть и импортное: газовое, насосное оборудование, автоматика, горелочные устройства. Котельная, мощностью 32 МВт выполнена по всем российским нормам, но с учетом иностранных разработок - это позволяет экономить денежные средства, электричество и газ. КПД котлов выше, чем на старых аналогах - от 3 до 10%. А четко подобранные насосы с приводными устройствами позволяют в восемь раз сократить потребление энергии.

Кроме того, на подобных котельных полностью исключен человеческий фактор. Все автоматизировано, приборы в зависимости от температуры окружающей среды регулируют подачу тепла. Благодаря этому экономия составляет до 35% по газу. Люди находятся в котельной только для того, чтобы предотвратить нештатную ситуацию.

- Очень приятно, что успели запустить новую котельную сейчас, – отметил Сергей Викторович. – Она мощная и надежная, предполагает работу не только на газовом, но и в аварийном режиме на дизельном топливе. Для этого предусмотрен большой резервуар. Так что в случае аварии люди без тепла не останутся. Кроме этого, остается котельная «Трубодетали», которая выведена из оборота, но в случае ЧП ее можно подключить.

20 Октября 2014 г.