наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
02 Сентября 2020 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
03 Августа 2020 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта


03 Сентября 2020 г.

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

 

Версия для печати

Газпром провел масштабную реконструкцию газового хранилища в Калужской области

    Газпром завершил реализацию программы масштабной реконструкции своего подземного газового хранилища "Газпром ПХГ" в Калуге. Полностью заменено технологическое оборудование, что позволит на 70 процентов уменьшить опасные выбросы в окружающую среду, сообщил заместитель главного инженера хранилища Сергей Ченцов.

    "В частности, произведена реконструкция компрессорного цеха, технологических газопроводов и внутриплощадочных сетей, осуществлена замена котельной, построено несколько рабочих зданий, установлены газоперекачивающие агрегаты с газотурбинным приводом, запущены очистные сооружения производственных и дождевых стоков", - сказал Ченцов, отметив, что прежнее оборудование было введено в эксплуатацию в 1956 года и морально устарело.

    Реконструкция началась в 2002 году, первый объект в рамках реконструкции был сдан в 2003 году, на данный момент времени все работы по технологическим объектам завершены, они введены в строй.

    "Раньше газ в хранилище закачивался только в теплое время года, теперь новые условия позволяют эксплуатировать хранилище в газгольдерном режиме - осуществлять закачку и при минимальных отрицательных температурах", - отметил Ченцов.

    Газом, находящимся в калужском хранилище, снабжаются все потребители Калужского региона, а также юга Московской области при дефиците газа в магистральном газопроводе газотранспортных предприятий. Оперативный резерв газа в хранилище составляет 410 млн кубометров.

    Инвестиции в модернизацию предприятием не оглашаются. "Газпром ПХГ" - 100-процентное дочернее предприятие "Газпрома", объединяющее 22 подземных хранилища газа в 17 субъектах РФ. Компания обеспечивает покрытие сезонной неравновномерности потребления природного газа и стабилизирует работу единой системы газоснабжения.

10 Октября 2014 г.