наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
09 Марта 2023 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
07 Декабря 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Марта 2023 г.

Поставка ПГБ-13-2Н-У1

Поставка ПГБ-13-2Н-У1


04 Февраля 2023 г.

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Января 2023 г.

 

Версия для печати

Газпром провел масштабную реконструкцию газового хранилища в Калужской области

    Газпром завершил реализацию программы масштабной реконструкции своего подземного газового хранилища "Газпром ПХГ" в Калуге. Полностью заменено технологическое оборудование, что позволит на 70 процентов уменьшить опасные выбросы в окружающую среду, сообщил заместитель главного инженера хранилища Сергей Ченцов.

    "В частности, произведена реконструкция компрессорного цеха, технологических газопроводов и внутриплощадочных сетей, осуществлена замена котельной, построено несколько рабочих зданий, установлены газоперекачивающие агрегаты с газотурбинным приводом, запущены очистные сооружения производственных и дождевых стоков", - сказал Ченцов, отметив, что прежнее оборудование было введено в эксплуатацию в 1956 года и морально устарело.

    Реконструкция началась в 2002 году, первый объект в рамках реконструкции был сдан в 2003 году, на данный момент времени все работы по технологическим объектам завершены, они введены в строй.

    "Раньше газ в хранилище закачивался только в теплое время года, теперь новые условия позволяют эксплуатировать хранилище в газгольдерном режиме - осуществлять закачку и при минимальных отрицательных температурах", - отметил Ченцов.

    Газом, находящимся в калужском хранилище, снабжаются все потребители Калужского региона, а также юга Московской области при дефиците газа в магистральном газопроводе газотранспортных предприятий. Оперативный резерв газа в хранилище составляет 410 млн кубометров.

    Инвестиции в модернизацию предприятием не оглашаются. "Газпром ПХГ" - 100-процентное дочернее предприятие "Газпрома", объединяющее 22 подземных хранилища газа в 17 субъектах РФ. Компания обеспечивает покрытие сезонной неравновномерности потребления природного газа и стабилизирует работу единой системы газоснабжения.

10 Октября 2014 г.