наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Февраля 2020 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
12 Января 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Октября 2019 г.

 

Версия для печати

Испания планирует помогать американцам доставлять газ в Европу

    "Испания хочет воспользоваться энергетической революцией, происходящей в США, и сделаться "воротами" для сжиженного природного газа, который США со временем, возможно, будут экспортировать в Европу, чтобы снизить зависимость некоторых стран от России". Об этом испанский министр промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория сообщил во вторник при встрече с министром энергетики США Эрнестом Монизом в Вашингтоне.

    "Я проинформировал вас о возможностях Испании для импорта СПГ: в нашей стране больше всего установок для регазификации. У нас есть мощности для этого импорта, для доставки газа в Европу", - сказал Сория на пресс-конференции. Он признал, что есть большая помеха - дефицит газопроводов, которые связывали бы Испанию с остальной Европой через Францию.

    "Министр напомнил, что это "проблема Европы", связанная с зависимостью от газа, который поступает из России. Украинский кризис вновь обнажил эту зависимость. Сория сказал, что испанское правительство решает этот вопрос в Еврокомиссии, но признал, что совершенствование соединений газотранспортной системы с Францией - дорогостоящий проект, который потребует времени".

    Газопровод Midcat обрывается в Осталрике, примерно в 70 км от французской границы, поясняет газета. На данный момент пропускная способность ниток, которые связывают Испанию с остальной Европой, - 5,2 млрд кубометров. В 2015 году, когда будет достроен газопровод "Ирун-Бириату", она возрастет до 7,1 млрд кубометров, а если достроить Midcat - до 14 млрд кубометров.

    На Иберийском полуострове находится половина всех установок регазификации в Европе - семь в Испании, одна в Португалии.

    В марте Обама предложил экспортировать американский газ в Европу, "как только будет подписано трансатлантическое соглашение о торговле с ЕС" и с условием, что ЕС ускорит стремление к энергетической независимости.

16 Сентября 2014 г.