наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Февраля 2020 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
12 Января 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Октября 2019 г.

 

Версия для печати

Украина увеличила импорт газа из Европы

    Украина, которая уже более 2 месяцев отключена «Газпромом» от поставок российского газа, в августе 2014 года увеличила по сравнению с предыдущим месяцем импорт природного газа из Европы на 13% - до 250 млн куб. м. Об этом свидетельствуют данные операторов газотранспортных систем Польши и Венгрии. В частности, в августе из Польши было импортировано около 122 млн куб. м газа, из Венгрии – 128 млн куб. м.

    Стоит отметить, что суточные объемы поставок газа из Венгрии, в отличии от Польши, уже на протяжении четырех месяцев не достигают максимальной технической возможности в 16 млн кубометров природного газа. В августе суточные поставки топлива из Венгрии в среднем составляли 4 млн кубометров.

    Напоминаем, что Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок газа из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии. Открытие всех четырех маршрутов позволит Украине увеличить ежегодные поставки газа до 30 млрд куб. м. Наиболее перспективным маршрутом поставок газа в Украину является словацкий.

    С 16 августа открылся так называемый «малый реверс» природного газа с территории Словакии в Украину в тестовом режиме. А с сентября он должен заработать на полную мощность. Однако «малый реверс» не позволяет Украине воспользоваться словацким маршрутом на полную мощность и полностью уйти от газовой зависимости от «Газпрома». Такую возможность предоставляет Украине так называемый «большой реверс», однако его открытие блокирует «Газпром», который имеет соответствующий контракт со словацкой стороной.

    «Газпром» с 16 июня 2014 года перевел Украину на предоплату поставок российского газа, снизив подачу топлива для украинских потребителей до нуля.

12 Сентября 2014 г.