наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Апреля 2021 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
14 Января 2021 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


08 Апреля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


25 Января 2021 г.

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

 

Версия для печати

В Красноярске стартует отопительный сезон

    Теплоснабжающие организации Красноярска 9 сентября приступили к заполнению тепловых сетей и постановке их на циркуляцию. «Рассчитываю, что 19 сентября к теплу будут подключены все жилые дома и социальные объекты Красноярска», — сообщил глава города Эдхам Акбулатов. Мэр Красноярска подписал распоряжение о начале отопительного сезона 2014-2015 года. В соответствии с официальным документом, все теплоснабжающие организации города сегодня, 9 сентября, приступили к заполнению и постановке тепловых сетей на циркуляцию.

    В соответствии с постановлением правительства РФ №354, тепло потребителям начинают подавать, когда среднесуточная температура держится на отметке +8 градусов в течение пяти суток подряд. По прогнозам синоптиков, в Красноярске данная температура будет держаться в течение трех дней, а затем вновь последует повышение. «В город пришло похолодание, и, несмотря на то, что среднесуточная температура еще выше регламентных температур, принимая во внимание высокую влажность, считаю необходимым начать отопительный сезон уже сейчас. Важно, чтобы люди чувствовали себя комфортно», — подчеркнул Акбулатов.

    Ожидается, что уже с 12 сентября тепло начнет поступать в учреждения социальной сферы: детские сады, школы, больницы. Тепло в квартиры и дома горожан должно поступить до 19 сентября. Такой регламент начала отопительного сезона был опробован на протяжении последних двух лет и доказал свою эффективность, уточнили в мэрии, добавив, что все мероприятия по подготовке города к началу отопительного сезона проведены, необходимые запасы топлива в объеме 555,5 тыс. тонн созданы во всех теплоснабжающих организациях. Данное количество превосходит нормативный объем на 30%. Управляющие компании и ТСЖ также провели работу по подготовке к зиме жилых домов. На сегодняшний день она практически завершена.

    Для мониторинга и контроля запуска систем теплоснабжения в районных администрациях будут созданы рабочие группы.

09 Сентября 2014 г.