наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
19 Февраля 2025 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
13 Января 2025 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
02 Ноября 2024 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2024 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


25 Января 2025 г.

Изготовление ТКУ-180

Изготовление ТКУ-180


21 Октября 2024 г.

Поставка ПСА-04

Поставка ПСА-04


26 Августа 2024 г.

 

Версия для печати

Долги потребителей могут приостановить газификацию Вологодчины

    Долги потребителей энергоресурсов могут помешать нам газифицировать шесть районов Вологодской области. Об этом заявил глава региона Олег Кувшинников в ходе совещания по подготовке объектов ЖКХ и энергетики к работе в осенне-зимний период. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на сегодняшний день из 814 котельных, осуществляющих теплоснабжение объектов жилищного фонда и объектов социальной сферы региона, готова ровно половина (405), подготовлено 57,3% тепловых сетей (1096,3 из1913 км), 61,9% электрических сетей (9311,9 из 15035,8 км), 70,3% трансформаторных подстанций (3566 из 5073). Заготовлено 13438 тонн каменного угля (90,1% от нормативного запаса), 43 тонны мазута (51,8%).

    "Перед главами районов и городских округов поставлена задача: до начала отопительного периода 2014-2015 года обеспечить полную готовность объектов ЖКХ и энергетики к работе в осенне-зимний период. Паспорта готовности должны быть подписаны к 15 сентября. При этом с началом отопительного периода все котельные должны быть включены в работу, - напомнил врио губернатора. - Основной проблемой на сегодняшний день является задолженность за потребленные энергоресурсы".

    По состоянию на 1 августа эта цифра составляет 713,4 млн. рублей: 202,7 млн. за природный газ, 310,5 млн. за теплоэнергию, 37,4 млн. за каменный уголь и мазут, 150,8 млн. рублей за электроэнергию.

    Вызывает беспокойство и ситуация с расчетами за газ. Общий долг потребителей Вологодской области составляет 1,5 млрд. рублей, в два раза выше, чем за аналогичный период 2013 года. Основной рост произошел на предприятиях: ОАО "ВЦП", ОАО "ТГК-2" и ООО "Вологдагазпромэнерго".

    "Я настаиваю на том, чтобы к началу отопительного сезона не осталось вопросов, связанных с ограничением поставок энергетических ресурсов для теплоснабжения жилого фонда и социальных объектов региона. Для этого необходима жесткая платежная дисциплина!" - подчеркнул глава региона. Для решения проблемы врио Губернатора поручил департаменту ТЭК до 1 января 2015 года "перевести платежи населения за услуги отопления и горячего водоснабжения напрямую в теплоснабжающие предприятия, минуя управляющие компании".

    Кроме того, Олег Кувшинников потребовал подготовить графики платежей за поставленные энергоресурсы и взять их исполнение под жесткий контроль. По словам главы региона, задолженность перед поставщиком газа к 15 сентября должна быть снижена до 800 млн. рублей. "Наша задача - находиться в режиме постоянного диалога, мы одна команда! Нельзя допустить срыва начала отопительного сезона. Для этого необходимо рассчитаться за поставленный газ. В сентябре-октябре я встречаюсь с Алексеем Миллером для обсуждения продолжения программ газификации районов области. Инвестиционная программа не должна тормозиться из-за долгов! - подчеркнул врио Губернатора. - При этом если в период отопительного сезона будет зафиксировано ни с кем не согласованное ограничение поставок газа, которое приведет к снижению температуры теплоносителей для жилого фонда и социальных объектов, это станет предметом жесткого разбирательства на уровне Правительства области!"

22 Августа 2014 г.