наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
23 Апреля 2023 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
09 Марта 2023 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск


23 Апреля 2023 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Марта 2023 г.

Поставка ПГБ-13-2Н-У1

Поставка ПГБ-13-2Н-У1


04 Февраля 2023 г.

 

Версия для печати

На Байкале хотят построить первый теплоисточник на газе к 2018 году

    Предпроектные работы по строительству в городе Байкальск теплоисточника на сжиженном природном газе вместо бывшей ТЭЦ Байкальского целлюлозно-бумажного комбината ведут власти Иркутской области совместно с компанией "ВЭБ Инжиниринг" . Теплоисточник предполагается пустить в 4-м квартале 2017 года с началом поставок СПГ "Иркутской нефтяной компанией"(ИНК), сообщил сегодня журналистами помощник губернатора Иркутской области Евгений Селедцов.

    "К 15 августа техническое задание будет готово, выход на площадку мы планируем после прохождения государственной экологической экспертизы проекта, проектную документацию которой мы планируем сдать в феврале-марте 2015 года", - сказал он.

    Байкальск - моногород, расположенный в южной оконечности Байкала. Его теплоснабжение осуществляется за счет ТЭЦ, входившей в технологическую цепочку закрывшегося БЦБК и переданной в июне этого года на безвозмездной основе муниципалитету. Пущенный в эксплуатацию одновременно с комбинатом в 1966 году теплоисточник требует замены. Однако строительство нового угольного теплоисточника на берегу Байкала запрещено постановлением правительства РФ.

    По словам Селедцова, власти региона имеют договоренность с ИНК о фиксированной цене на поставки СПГ для Байкальска, которые укладываются в размеры утвержденного для города коммунального тарифа и могут быть зафиксированы соответствующим соглашением между сторонами. Ранее ИНК объявила о начале работ по строительству завода по производству СПГ на площадке в городе Усть-Кут, где компания также реализует крупный проект по строительству газохимического комплекса.

    До перехода на газовый теплоисточник ТЭЦ Байкальска будет проходить текущий ремонт. Ее котел уже в нынешний отопительный сезон предполагается перевести на технологию низкотемпературного кипящего слоя, что позволит существенно снизить выбросы в атмосферу.

    Региональные власти ожидают решения правительства РФ о выделении 381 млн рублей на прохождение отопительного сезона в моногороде. Из них 104 млн рублей предусмотрены на затраты на уголь, 276 млн - на ремонт теплоисточника.

12 Августа 2014 г.