наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
07 Декабря 2022 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Ноября 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Января 2023 г.

Отгрузка конденсационного котла

Отгрузка конденсационного котла


02 Декабря 2022 г.

Поставка оборудования в Вольск

Поставка оборудования в Вольск


18 Ноября 2022 г.

 

Версия для печати

В Пензенской области запустят производство экологически чистого топлива

    В Пензенской области группа компаний ООО "Русские пеллеты" планирует запустить завод по производству экологически чистого топлива (пеллет) и реконструкции угольных и мазутных котельных с целью их перевода на использование биомассы. В строительство завода компания собирается инвестировать около 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона.

    "Проект направлен на реализацию имеющегося в регионе потенциала замещения традиционных источников энергии на экологически чистые и возобновляемые. В качестве альтернативного источника энергии планируется производить пеллеты, изготавливаемые из неделовой и низкосортной древесины", - заявил генеральный директор холдинга Сергей Полищук в ходе совещания с губернатором Василием Бочкаревым. Планируемая мощность лесоперерабатывающего предприятия составит более 80 тыс. тонн готовой продукции в год.

    Проект будет реализован в два этапа - запуск завода и выход предприятия на мощность в объеме 40 тыс. тонн готовой продукции в год. Второй этап предполагает расширение производства и вывод предприятия на плановую мощность - 80 тыс. тонн в год.

    В свою очередь, Василий Бочкарев пообещал подобрать площадку для реализации данного проекта. Строительство лесоперерабатывающего завода намечено на 2015 год.

08 Августа 2014 г.