наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Июня 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

 

Версия для печати

В посёлке Южном Челябинской области началось строительство новой энергоэффективной котельной


Мощность возводимой котельной установки 5 МВт, это в разы эффективнее, чем вырабатывала предыдущая отопительная котельная в старой части посёлка Нагайбакского района.

Новый комплекс тепловых энергоустановок будет обслуживать 35 двухэтажных домов, 44 коттеджа или 730 квартир и 70% жилого фонда посёлка. Строительство объекта позволит эффективнее использовать тепловую энергию, а значит – экономить средства на поставку тепла в квартиры южан.

Ещё в прошлом году в посёлке были заменены теплосети. Старые трубы с трудом выдержали свой последний сезон, а многочисленные аварии грозили оставить без тепла большую часть населения. Общая протяженность новых сетей составила 8 километров, а стоимость 480 млн рублей. Сети уже выдержали зиму без аварий. По словам главы Южного городского поселения, в посёлке ещё остались старые теплосети. На их замену потребуется 6 млн 700 тысрублей.

Новые трубы были проложены с учетом всех технических характеристик для будущей котельной. Год назад о строительстве теплоисточника здесь только мечтали, а сегодня строители вышли уже на «нулевой уровень»: проведены земляные работы, залит фундамент. Через две недели бригада рабочих планирует возвести каркас здания. Новое оборудование уже прибыло из Саратова. Это два современных газовых котла, с помощью которых и планируется отапливать посёлок. Третий котёл будет резервный, работающий на жидком топливе. Также будет установлена резервная дизельно-электрическая станция. До 25 сентября пуско-наладочные работы должны быть завершены.

25 Июля 2014 г.