наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
02 Сентября 2020 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
03 Августа 2020 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта


03 Сентября 2020 г.

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

 

Версия для печати

Уникальная мини-ТЭЦ запущена в Свердловской области

    Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов дал старт пусконаладочным работам мини-теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) мощностью 8,6 МВт в Северном микрорайоне города Богданович - первому в регионе теплоисточнику, построенному без единой копейки бюджетного финансирования. Все затраты, связанные с ее строительством и техническим оборудованием, а это почти 400 млн рублей, взял на себя частный инвестор - открытое акционерное общество "Богдановичская генерирующая компания" (ОАО "БГК"), сообщили в Департаменте информационной политики губернатора.

    Теперь в новом здании ТЭЦ, заполненном сложнейшим энергетическим оборудованием из Германии, Италии и Бельгии, практически невозможно узнать некогда неэффективную и безнадежно устаревшую котельную фарфорового завода. Результатом технического перевооружения, проведенного ОАО "БГК" совместно с партнерами из Германии, Санкт-Петербурга и Белоруссии менее чем за 10 месяцев, старая котельная превратилась в надежный объект теплоснабжения.

    Как проинформировал министра глава городского округа Владимир Москвин, невзирая на то, что реконструкция старой котельной, монтаж и переключение паровых котлов на новое оборудование не останавливалось даже в период отопительного сезона, и в прошедшую зиму микрорайон Северный перебоев с теплоснабжением и ГВС не испытывал. А потребителей, отметил он, здесь немало - целый ряд крупных промышленных предприятий, три школы, шесть детских сада, Дом культуры, спортивный центр и более 15 тысяч населения.

    Напомним, вплоть до сегодняшнего дня энергоснабжение северной части Богдановича осуществлялось по раздельной схеме - электроснабжение подавалось от сети энергоснабжения, тепло - от котельной фарфорово-фаянсового завода. Замена же паровых котлов современными высокотехнологичными когенерационными модулями позволила объединить эти процессы воедино. С точки зрения экспертов, это не только реальная возможность повышения качества и надежности коммунальных услуг для потребителей, но очень серьезный фактор обеспечения энергобезопасности города: в случае сбоев в общей системе электроснабжения, станция сможет обеспечивать электричеством и теплом находящуюся в зоне ее ответственности территорию автономно, независимо от других источников питания.

    Что касается экономической стороны вопроса, специалисты отметили, что по предварительным расчетам, в штатном режиме работы коэффициент полезного действия мини-ТЭЦ будет достигать не менее 95%.

01 Июля 2014 г.