наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
07 Декабря 2022 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Ноября 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Января 2023 г.

Отгрузка конденсационного котла

Отгрузка конденсационного котла


02 Декабря 2022 г.

Поставка оборудования в Вольск

Поставка оборудования в Вольск


18 Ноября 2022 г.

 

Версия для печати

Реализация программы газификации Подмосковья

    В ходе заседания Правительства Московской области министр энергетики области Леонид Неганов представил доклад о реализации программы газификации региона. Об этом сообщили в пресс-службе областного минэнерго.

    В Московской области реализуется масштабная программа "Развитие газификации в Московской области до 2017 года". Согласно ей до 2017 года необходимо построить 2773,65 км газораспределительных сетей, создать условия для газификации 340 сельских населённых пунктов, обеспечить природным газом 230,5 тысяч человек. По поручению губернатора Андрея Воробьёва, только в текущем году планируется завершить строительство по 60 объектам.

    Реализация программы газификации позволяет значительно повысить доступность подключения к газовой трубе для жителей Подмосковья. Это серьезная инфраструктурная программа, которая включает в себя строительство газопроводов как высокого, так и низкого давления (уличных внутрипоселковых газопроводов).

    По словам заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, "На сегодняшний день в рамках Программы построено 1,3 тысячи километров газопроводов, что составляет почти 50% от запланированного до 2017 года. Газопроводы проведены к 216 населенным пунктам - их суммарное население составляет около 110 тысяч человек. Сейчас проводятся проектно-изыскательские работы по 321 газопроводам общей протяженностью около 1,4 тысячи км".

    В ходе общения с представителями СМИ после заседания Неганов отметил, что в ходе реализации программы газификации ГУП МО "Мособлгаз" столкнулась с рядом трудностей. Это длительные сроки оформления разрешительной документации по выделению участков земли, находящихся в муниципальной собственности под строительство инфраструктурных объектов, предусмотренных программой газификации, прохождение лесопарковых зон, несоблюдение взятых себя обязательств отдельными муниципальными образованиями по разработке проектно-сметной документации.

    "Сегодня мы заслушали представителей отдельных муниципальных образований, которые не предприняли соответствующих мер по ускорению процедуры согласования, - сказал министр. - Получили заверения, что в ближайшее время эти проблемы будут сняты. В целом могу сказать, что 60 объектов в течение 2014 года будут введены точно, то есть поручение губернатора будет исполнено".

26 Июня 2014 г.