наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Июня 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Мая 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

 

Версия для печати

Долги Екатеринбургэнерго ставят под вопрос подготовку котельной к зиме

    Многомиллионные долги "Екатеринбургэнерго" за тепловую энергию могут поставить под вопрос отопительный сезон в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга. Об этом говорится в письме ОАО "Уральский завод химического машиностроения" губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, областному премьеру Денису Паслеру и уральскому полпреду Игорю Холманских.

    На сегодняшний день долг "Екатеринбургэнерго" за поставленную тепловую энергию составляет 393 миллиона рублей. Он накопился с декабря 2012 по март 2014 года. Как отмечают в ОАО "Уралхиммаш", тот факт, что коммунальное предприятие не может оплатить задолженность, влияет на подготовку к отопительному сезону. Дело в том, что завод теряет возможность обслуживать котельную. Ежемесячные операционные затраты составляют от 15 до 35 миллионов рублей. Кроме того, не менее 320 миллионов необходимо на подготовку котельной к зиме. Ситуация усугубляется и большими убытками завода по итогам 2012 и 2013 годов.

    Как отмечает генеральный директор ОАО "Уралхиммаш" Сергей Гавриков, неоднократные обращения в администрацию Екатеринбурга с просьбой посопсобствовать погашению долга муниципальным предприятием результата не дали. "Вынуждены констатировать полное безразличие муниципальной власти города Екатеринбурга к проблемам ЖКХ", - отмечает Гавриков в письме. Он просит областные и окружные власти вмешаться в ситуацию.

19 Июня 2014 г.