Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками. 06 Мая 2022 г.
После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза. 04 Апреля 2022 г.
Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. 05 Сентября 2021 г.
В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью. 01 Апреля 2021 г.
Долги Екатеринбургэнерго ставят под вопрос подготовку котельной к зиме
Многомиллионные долги "Екатеринбургэнерго" за тепловую энергию могут поставить под вопрос отопительный сезон в микрорайоне Химмаш Екатеринбурга. Об этом говорится в письме ОАО "Уральский завод химического машиностроения" губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, областному премьеру Денису Паслеру и уральскому полпреду Игорю Холманских.
На сегодняшний день долг "Екатеринбургэнерго" за поставленную тепловую энергию составляет 393 миллиона рублей. Он накопился с декабря 2012 по март 2014 года. Как отмечают в ОАО "Уралхиммаш", тот факт, что коммунальное предприятие не может оплатить задолженность, влияет на подготовку к отопительному сезону. Дело в том, что завод теряет возможность обслуживать котельную. Ежемесячные операционные затраты составляют от 15 до 35 миллионов рублей. Кроме того, не менее 320 миллионов необходимо на подготовку котельной к зиме. Ситуация усугубляется и большими убытками завода по итогам 2012 и 2013 годов.
Как отмечает генеральный директор ОАО "Уралхиммаш" Сергей Гавриков, неоднократные обращения в администрацию Екатеринбурга с просьбой посопсобствовать погашению долга муниципальным предприятием результата не дали. "Вынуждены констатировать полное безразличие муниципальной власти города Екатеринбурга к проблемам ЖКХ", - отмечает Гавриков в письме. Он просит областные и окружные власти вмешаться в ситуацию.