наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Июня 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Мая 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

 

Версия для печати

Строительство новых объектов теплогенерации на Дальнем Востоке

    На сегодняшний день из целевых бюджетных средств на строительство новых объектов теплогенерации на Дальнем Востоке направлено более 1 млрд 80 млн руб.

    В конце марта первые транши были переведены для сооружения 1 очереди Якутской ГРЭС-2. Среди них, аванс генеральному подрядчику строительства, аванс поставщику котлов-утилизаторов и поставщику газодожимных компрессорных станций. В апреле был заключен договор на поставку пиковых водогрейных котлов.

    Якутская ГРЭС-2 будет построена в г. Якутск Республики Саха (Якутия). Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность - 469 Гкал/час. Среднемноголетняя выработка будет достигать 1 424,1 млн. кВтч. В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла предполагается использовать природный газ Средневилюйского ГКМ. Год ввода в эксплуатацию - 2015.

    Якутская ГРЭС-2 заменит выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, обеспечивающей 94% электропотребления девяти районов Республики Саха (Якутия) и 54% теплопотребления ее столицы - Якутска. При этом оборудование старой ГРЭС крайне изношено и достигло предельных показателей выработанного ресурса.

    Вторая очередь Благовещенской ТЭЦ. Проект будет реализован путем расширения действующей Благовещенской ТЭЦ, для этого будет построена ее вторая очередь. Станция находится в г. Благовещенск Амурской области. Электрическая мощность второй очереди составит 120 МВт, тепловая мощность - 188 Гкал/час. Среднемноголетняя выработка будет достигать 427,0 млн. кВтч. Год ввода в эксплуатацию - 2015.

    В отличие от ГРЭС-2, направленной в основном на замещение выбывающих мощностей, строительство 2 очереди Благовещенской ТЭЦ в Амурской области обусловлено прежде всего острым дефицитом тепловой энергии в городе. Без увеличения имеющихся мощностей теплоэлектроцентрали невозможно дальнейшее развитие амурской столицы.

10 Июня 2014 г.