В 2025 году энергетики Амурских тепловых сетей АО «ДГК» запланировали масштабные ремонты и реконструкции тепловых сетей в Амурской области. 20 Марта 2025 г.
Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров. 19 Февраля 2025 г.
Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее. 13 Января 2025 г.
Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. 05 Февраля 2024 г.
В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью. 01 Ноября 2021 г.
Губернатор Нижегородской области провел совещание по вопросам газификации региона
В Нижегородской области для того, чтобы существенно активизировать темпы газификации в рамках программы реформирования ЖКХ должно быть построено около 500 км. новых газопроводов в регионе. Это даст возможность газифицировать еще около 13 тыс. домовладений. Как сообщили в областном правительстве, об этом губернатор Валерий Шанцев заявил в ходе выездного совещания по вопросам газификации региона.
По данным регионального министерства ЖКХ и ТЭК, общий уровень газификации Нижегородской области природным и сжиженным углеводородным газом составляет 85%. Ежегодно в регионе строится порядка 600 км. газопроводов, и на газ переводится порядка 15 тыс. домовладений.
"При реализации программы газификации региона необходимо тщательно учитывать все условия и потребности местных жителей, - заявил Шанцев. - Возможно, стопроцентная, полная газификация региона и не нужна. Есть территории, где не будет массового потребления газа, потому что там нет крупных производств, нет большого количества жителей. На этих территориях необходимо расширять использование альтернативных видов топлива, например: отходов деревообработки, торфа и т.д.".