наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Апреля 2021 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
14 Января 2021 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


08 Апреля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


25 Января 2021 г.

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

 

Версия для печати

Программа газификации Ленобласти скорректирована до 2025 года

    В рамках рабочей встречи с губернатором Ленинградской области депутаты Законодательного Собрания Ленобласти рассмотрели вопрос о реализации программ газификации в регионе, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти. В частности в ходе мероприятия прозвучала информация о том, что к 2015 году уровень газификации региона может составить 65%.

    Инициаторами рассмотрения выступили парламентарии Алексей Пониматкин (ЛДПР) и Валерий Ершов (КПРФ). С информацией выступил заместитель председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов.

    По данным 2012 года уровень газификации в Ленобласти составил 59%. Мероприятия по газификации региона проводятся с 2003 года в рамках реализации соглашения между ОАО «Газпром» и правительством Ленинградской области, а также в соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации Ленинградской области, разработанной ОАО «Газпром Промгаз» на период до 2015 года. В настоящее время эта схема скорректирована до 2025 года и утверждена председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

    Общий объем финансирования по программе составляет 14,5 млрд рублей. В частности, ОАО «Газпром» предусмотрены 8,2 млрд рублей на реконструкцию объектов транспорта газа, включая газопроводы-отводы и газораспределительные станции (ГРС), а также на строительство новых. Ленинградская область, со своей стороны, направит 6,3 млрд рублей на подготовку потребителей к приему газа (котельные, многоквартирный и индивидуальный жилищный фонд), а также на строительство внутрипоселковых газопроводов и газопроводов-вводов.

    В рамках этой программы планируется газифицировать 82 населенных пункта, построить 409 км межпоселковых газопроводов, около 243 км распределительных газопроводов по населенным пунктам, газифицировать 41 котельную.

    В процессе дискуссии депутаты попросили уточнить, в какие населенные пункты в первую очередь будут подведены межпоселковые газопроводы. Докладчик ответил, что приоритетными в данном случае являются поселения, имеющие крупных потребителей природного газа, которыми являются предприятия, котельные и многоквартирный жилищный фонд. Валерий Ершов спросил, каким будет уровень газификации к 2015 и 2025 годам. 65% и 75% соответственно, прозвучал ответ.

    Парламентарии также поинтересовались перспективами газификации в конкретных районах. Так, например, для решения этого вопроса в Бокситогорском районе планируется строительство ГРС «Подборовье» и ГРС «Большой Двор». А в Приозерском районе, где на сегодняшний день уровень газификации природным газом составляет всего 3,4%, после реализации указанной программы он должен достигнуть 54,5%. Запланирован перевод на природный газ Приозерска и 34-х населенных пунктов района. Предполагается газифицировать около 20 тыс. квартир и домовладений, 24 котельные и предприятия разного профиля.

18 Ноября 2013 г.