наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Апреля 2021 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
14 Января 2021 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


08 Апреля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


25 Января 2021 г.

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

 

Версия для печати

В Кандалакше заработала новая система мониторинга котельных


Котельные Кандалакшского района подключились к автоматической системе диспетчерского управления котельных. Ранее такого в Мурманской области не было. Связь поддерживалась в основном по телефону. Теперь отслеживание информации о давлении и температурном режиме теплоисточника ведётся непрерывно, а все данные и их изменения диспетчеры круглосуточно видят на экране компьютера.

Зелёные значки на экране — показатель того, что на котельных всё в порядке. А красный свет — сигнал тревоги. В местном Управлении по делам гражданской обороны теперь работу котельных отслеживают не по телефону, а в режиме реального времени. На мониторе компьютера сведения о параметрах теплоносителя. Дежурный видит, какую температуру и какое давление выдерживает на своих объектах каждая ресурсоснабжающая организация. Все показатели выводятся путём беспроводной передачи данных. Они обновляются каждые 20-30 минут.

Заместитель начальника Кандалакшского управления по делам ГО и ЧС Николай Ковальчук рассказал: "Система работает по принципу сотовой связи. То есть, в этом приборе, который стоит в котельной, установлена SIM-карта, и при наличии денег на счету, она работает как мобильный телефон. Пополнением денежных средств на счетах занимается Главное управление МЧС России по Мурманской области".

Суть новшества — работа в удалённом доступе. Всё происходит автоматически. На котельных установлены датчики для замеров давления и температуры. Показания фиксирует специальный прибор, а уже с него данные передаются на сервер. Такая система наблюдений обеспечивает непрерывность контроля. Ведь параметры теплоносителей видит не только оперативный дежурный, но также глава администрации и специалисты областного управления. В Северо-Западном регионе Кандалакша стала первой, где начали применять такую систему мониторинга. Она была разработана и воплощена по программе МЧС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В Мурманской области это пока "пилотный проект". В нём задействовано 15 котельных.

11 Ноября 2013 г.