наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Февраля 2020 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
12 Января 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Октября 2019 г.

 

Версия для печати

В Кандалакше заработала новая система мониторинга котельных


Котельные Кандалакшского района подключились к автоматической системе диспетчерского управления котельных. Ранее такого в Мурманской области не было. Связь поддерживалась в основном по телефону. Теперь отслеживание информации о давлении и температурном режиме теплоисточника ведётся непрерывно, а все данные и их изменения диспетчеры круглосуточно видят на экране компьютера.

Зелёные значки на экране — показатель того, что на котельных всё в порядке. А красный свет — сигнал тревоги. В местном Управлении по делам гражданской обороны теперь работу котельных отслеживают не по телефону, а в режиме реального времени. На мониторе компьютера сведения о параметрах теплоносителя. Дежурный видит, какую температуру и какое давление выдерживает на своих объектах каждая ресурсоснабжающая организация. Все показатели выводятся путём беспроводной передачи данных. Они обновляются каждые 20-30 минут.

Заместитель начальника Кандалакшского управления по делам ГО и ЧС Николай Ковальчук рассказал: "Система работает по принципу сотовой связи. То есть, в этом приборе, который стоит в котельной, установлена SIM-карта, и при наличии денег на счету, она работает как мобильный телефон. Пополнением денежных средств на счетах занимается Главное управление МЧС России по Мурманской области".

Суть новшества — работа в удалённом доступе. Всё происходит автоматически. На котельных установлены датчики для замеров давления и температуры. Показания фиксирует специальный прибор, а уже с него данные передаются на сервер. Такая система наблюдений обеспечивает непрерывность контроля. Ведь параметры теплоносителей видит не только оперативный дежурный, но также глава администрации и специалисты областного управления. В Северо-Западном регионе Кандалакша стала первой, где начали применять такую систему мониторинга. Она была разработана и воплощена по программе МЧС России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В Мурманской области это пока "пилотный проект". В нём задействовано 15 котельных.

11 Ноября 2013 г.