наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
03 Сентября 2023 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
12 Июня 2023 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
11 Мая 2023 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ТКУ-180

Отгрузка ТКУ-180


18 Сентября 2023 г.

Изготовление ТКУ-180

Изготовление ТКУ-180


01 Августа 2023 г.

Отгрузка конденсационного котла

Отгрузка конденсационного котла


02 Июня 2023 г.

 

Версия для печати

ОАО «Камчатскэнерго» получило паспорт готовности к зиме

    ОАО «Камчатскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. Получение паспорта готовности стало итогом тщательной проверки комиссией, в которую вошли представители Минэнерго России, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, министерства РФ по развитию Дальнего Востока, ГУ МСЧС России по Камчатскому краю, Ростехнадзора, министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО «ДЭК» и ОАО «Камчатскэнерго». По итогам проверки на общем заседании комиссии подготовке ОАО «Камчатскэнерго» к ОЗП 2013-2014 гг. дана оценка хорошо.

    Всего на выполнение ремонтной программы в этом году ОАО «Камчатскэнерго» запланировано более 600 миллионов рублей. При подготовке к ОЗП отремонтировано 6 турбоагрегатов, 8 котлоагрегатов, отремонтировало 52 ЦТП, 43,4 километра электрических сетей различного класса напряжения, 700 метров собственных тепловых сетей.

    В ходе подготовки к ОЗП на объектах энергетики была проведена комплексная системная работа по учебе персонала, проведены противоаварийные тренировки, накоплен необходимый запас оборудования и материалов для внеплановых ремонтов.

    Заместитель директора по производству холдинга «РАО Энергетические системы Востока» Герман Тютюков отметил, что в этом году при проверке готовности энергосистемы к зиме наряду с техническими мероприятиями оценивалось и её финансовое состояние. В частности, уровень дебиторской задолженности, объем которой у ОАО «Камчатскэнерго» очень высокий – более 2, 8 млрд. рублей. Главные должники - это управляющие компании, которые не расплачиваются за полученную тепловую энергию. В качестве особого мнения он высказал пожелание получить от федеральных министерств поддержку в виде законодательной инициативы, направленной на обеспечение возвратности средств от управляющих компаний.

    По мнению представителя Минэнерго России Алексея Коршунова, возглавлявшего комиссию, запас прочности в энергетике Камчатки должен быть на порядок выше, чем у других, так как изолированной энергосистеме в случае непредвиденной ситуации рассчитывать нужно в первую очередь на собственные силы. «Понимание этого и определяет повышенную ответственность камчатских энергетиков при подготовке и прохождении периода максимума нагрузок» - подчеркнул председатель комиссии

28 Октября 2013 г.