наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Апреля 2021 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
14 Января 2021 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


08 Апреля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


25 Января 2021 г.

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

 

Версия для печати

ОАО «Камчатскэнерго» получило паспорт готовности к зиме

    ОАО «Камчатскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 гг. Получение паспорта готовности стало итогом тщательной проверки комиссией, в которую вошли представители Минэнерго России, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, министерства РФ по развитию Дальнего Востока, ГУ МСЧС России по Камчатскому краю, Ростехнадзора, министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО «ДЭК» и ОАО «Камчатскэнерго». По итогам проверки на общем заседании комиссии подготовке ОАО «Камчатскэнерго» к ОЗП 2013-2014 гг. дана оценка хорошо.

    Всего на выполнение ремонтной программы в этом году ОАО «Камчатскэнерго» запланировано более 600 миллионов рублей. При подготовке к ОЗП отремонтировано 6 турбоагрегатов, 8 котлоагрегатов, отремонтировало 52 ЦТП, 43,4 километра электрических сетей различного класса напряжения, 700 метров собственных тепловых сетей.

    В ходе подготовки к ОЗП на объектах энергетики была проведена комплексная системная работа по учебе персонала, проведены противоаварийные тренировки, накоплен необходимый запас оборудования и материалов для внеплановых ремонтов.

    Заместитель директора по производству холдинга «РАО Энергетические системы Востока» Герман Тютюков отметил, что в этом году при проверке готовности энергосистемы к зиме наряду с техническими мероприятиями оценивалось и её финансовое состояние. В частности, уровень дебиторской задолженности, объем которой у ОАО «Камчатскэнерго» очень высокий – более 2, 8 млрд. рублей. Главные должники - это управляющие компании, которые не расплачиваются за полученную тепловую энергию. В качестве особого мнения он высказал пожелание получить от федеральных министерств поддержку в виде законодательной инициативы, направленной на обеспечение возвратности средств от управляющих компаний.

    По мнению представителя Минэнерго России Алексея Коршунова, возглавлявшего комиссию, запас прочности в энергетике Камчатки должен быть на порядок выше, чем у других, так как изолированной энергосистеме в случае непредвиденной ситуации рассчитывать нужно в первую очередь на собственные силы. «Понимание этого и определяет повышенную ответственность камчатских энергетиков при подготовке и прохождении периода максимума нагрузок» - подчеркнул председатель комиссии

28 Октября 2013 г.