наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
07 Декабря 2022 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Ноября 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Января 2023 г.

Отгрузка конденсационного котла

Отгрузка конденсационного котла


02 Декабря 2022 г.

Поставка оборудования в Вольск

Поставка оборудования в Вольск


18 Ноября 2022 г.

 

Версия для печати

В Волгограде часть Дзержинского района остаётся без тепла

    В Волгограде коммунальные предприятия - теплосетевое хозяйство и жилищные организации - продолжают работы по наладке теплоснабжения жилого фонда, объектов соцсферы и прочих потребителей. Как в пресс-службе мэрии областного центра 15 октября, в настоящее время решаются проблемы с включением двух частных источников тепла.

    Так, благополучно разрешилась ситуация с подачей отопления в дома поселка Нижние Баррикады от ведомственной котельной завода "Красный октябрь". Пуск тепла был задержан в связи с реорганизацией предприятия. Теперь проблема снята, а чтобы она не возникла и впредь, муниципалитетом запланировано строительство блочно-модульной котельной - уже в следующем году она будет обеспечивать теплом жилой фонд данной территории.

    Между тем, нерешенным остается вопрос с теплоснабжением части Дзержинского района. Микрорайон "Семь ветров" должен обеспечивать теплом и горячей водой частный источник тепловой энергии - котельная "Теплоцентр" ООО "ТГК" (ранее ведомственный объект ВГТЗ). В связи с задолженностью перед "Газпромом" котельная "Теплоцентр" не получает ресурс. Вопрос по урегулированию ситуации и включению объекта находится на контроле властей города и области, отметили в департаменте ЖКХ и ТЭК.

    На сегодняшний день в Волгограде отапливаются 4 тыс. 670 многоквартирных домов, в том числе 4 тыс. 268 муниципальных, 84 общежития, 318 домов ТСЖ и ЖСК. Тепло получают 107 поликлиник, 244 детских сада, 219 школ, 34 здания ПТУ и вузов, 48 лечебных стационаров. В нормальном режиме работают все 125 муниципальных котельных, находящихся в ведении МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство".

21 Октября 2013 г.