наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Июня 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Мая 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

 

Версия для печати

Danfoss построит в России завод теплового оборудования


1 октября 2013 года ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования – компания «Данфосс» – и Правительство Нижегородской области подписали соглашение о строительстве завода. До 2016 г. сумма инвестиций в проект составит 18 млн. евро.

«У нас нет сомнений при инвестировании в Россию. На новом производстве, которое будет вторым заводом компании в стране, мы планируем выпускать, прежде всего, теплообменники для централизованного теплоснабжения. Большая часть сырья при этом будет от российских поставщиков», – прокомментировал Нильс Бьорн Кристиансен, президент и исполнительный директор Danfoss A/S.

Сегодня по причине высокого износа тепловых сетей и объемов ветхого жилья в стране 38% тепловой энергии теряется при распределении и еще 30% «уходит в форточку». «Применение теплообменников является ключевым фактором реконструкции теплосетей, которая позволит повысить эффективность при распределении тепловой энергии до 30%. Реализация данного потенциала энергосбережения повсеместно позволит снизить энергоемкость экономики вдвое!» – поделился Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс» в России.

«Эта продукция очень важна для сферы ЖКХ, поскольку энергосбережение –  проблема номер один в России. Мы никогда не считали ресурсы. Сегодня понимание пришло и, сейчас мы изучаем опыт развитых стран. Нужно помочь муниципалитетам и управляющим компаниям и исключить «человеческий фактор» из работы тепловых сетей», - подчеркнул на церемонии подписания соглашения Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области.

Строительство завода на территории индустриального парка «Дзержинск Восточный» начнется в 2014 году. Производство займет площадь в 15 тыс. м2. и, как отмечают инвесторы, станет образцом энергоэффективности в части систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Планируется, что штат сотрудников составит около 270 человек.

03 Октября 2013 г.