наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Автоматизация котельной

На одном из предприятий Брянской области прошла комплексная автоматизация работы котельной.
03 Августа 2019 г.

Газовые конденсационные котлы Buderus — практические вопросы эффективного применения

В последнее время конденсационный котел перестал быть дорогой и экзотической новинкой. Сегодня его выбирают владельцы коттеджей и загородных домов для устройства автономных систем отопления. Возросшая популярность обусловлена тем, что по всем параметрам это газовое оборудование значительно превосходит традиционные котлы и удовлетворяет самые требовательные запросы пользователей на экономичность, экологичность и комфорт.
03 Июля 2019 г.

Насос Wilo-HiMulti 5 – тише вашего голоса

В июне 2019 года на российский рынок выходит инновационный насос для водоснабжения Wilo-HiMulti 5
05 Июня 2019 г.

Статьи

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Июля 2018 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

ТКУ-400 под ключ для объекта в Калужской области

ТКУ-400 "под ключ" для объекта в Калужской области


30 Мая 2019 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


28 Января 2019 г.

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180


05 Сентября 2018 г.

 

Версия для печати

Продлен срок оплаты за поставленный в Мурманскую область газ

    ОАО "Газпром газэнергосеть", крупнейший поставщик сжиженного газа по регулируемым государством ценам в Мурманскую область, продлила срок оплаты за газ, поставляемый в регион.

    Крупные производители сжиженного углеводородного газа (СУГ), такие как "Газпром газэнергосеть", "СИБУР Холдинг", должны выполнять социально ответственные поставки газа в некоторые регионы по регулируемым государством ценам. Объемы газа, необходимого для региона, определяются Минэнерго. Цены на такой газ, который называется "балансовым", устанавливает Федеральная служба по тарифам. С 1 июля 2013 года цена на него составляет 10 058 рублей за тонну. При этом рыночные цены на газ обычно примерно в два раза выше.

    "Газпром газэнергосеть" осуществляет поставки балансового газа в Мурманскую область на регулярной основе. На этот регион приходится порядка 55 проц от общего объема поставок компанией балансового газа. "В текущем месяце "Газпром газэнергосеть" производит поставки балансового газа для ОАО "Мурманоблгаз" в объеме 785 тонн. В настоящий момент половина вышеуказанного объема отгружена", - сообщили в "Газпром газэнергосети".

    По словам регионального министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского, запасов СУГ в Мурманской области хватит на неделю. "Тяжелое положение с газоснабжением в области сложилось из-за серьезных организационных и финансово-экономических просчетов руководства компании "Мурманоблгаз", а также из-за некачественно поставленной претензионной работой с должниками", - подчеркнул министр.

    Правительство Мурманской области инициирует смену руководства "Мурманоблгаза", а именно гендиректора компании Александра Черненко, допустившего перебои в газоснабжении региона. Правительство области, являясь одним из акционеров компании, будет добиваться проведения внеочередного собрания акционеров, где поставит вопрос о смене руководства "Мурманоблгаза". По словам губернатора Марины Ковтун, она получает огромное количество тревожных писем и жалоб от населения на отсутствие газа.

    Одной из причин сложившейся ситуации стала задолженность населения за оказанные услуги перед "Мурманоблгазом". Только в Мурманске долг населения составляет около 77 млн рублей. Для поддержки компании облправительство перечислило в опережающем порядке "Мурманоблгазу" около 3 млн рублей - всю субсидию, положенную предприятию до конца этого года. Всего в 2013 году из бюджета области акционерному обществу было выделено порядка 21 млн рублей.

26 Сентября 2013 г.