наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Апреля 2021 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
14 Января 2021 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


08 Апреля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


25 Января 2021 г.

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

 

Версия для печати

Обсуждается возможность автономной газификации Костромской области

    НОВАТЭК рассмотрит возможность применения в Костромской области, где компания с 1 января текущего года стала оператором по поставкам газа, схему автономной газификации, так как не на всей территории области оправданно развитие трубопроводной газовой инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе компании. "Мы рассматриваем новые технологии в вопросах газификации. Так, например, с правительством Челябинской области и рядом других регионов мы подписали соглашение о развитии автономной газификации. Речь идет о строительстве мини СПГ-заводов, компримировании газа и сети заправочных газовых станций", - сказал представитель НОВАТЭКа Михаил Лозовой. Он подчеркнул, что применение подобных технологий возможно и в Костромской области.

    Как сообщалось ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал независимых производителей газа исполнять социальные обязательства в случае получения ими статуса оператора по поставке газа в те или иные регионы РФ. На совещании по газификации регионов России 30 августа председатель правительства, в частности, обратил на это внимание компании НОВАТЭК. Затем на рабочей встрече с генеральным директором НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном премьер предложил компании "в пилотном варианте проработать различные формы доставки газа населению".

    Лозовой также напомнил, что задолженность за поставленный газ в Костромскую область с начала года выросла более чем в 2 раза, не уточнив объем задолженности. ОАО "НОВАТЭК" закрыло сделку по приобретению 82-проц доли участия в операторе поставок газа в Костромскую область - "Газпром межрегионгаз Кострома" - 28 августа 2012 года, сумма сделки составила 554 млн рублей.

19 Сентября 2013 г.