наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
02 Сентября 2020 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
03 Августа 2020 г.

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта


03 Сентября 2020 г.

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

 

Версия для печати

Закончено строительство первой очереди подземного хранилища газа под Калининградом.

    Строительство первой очереди подземного хранилища газа объемом 52 млн. куб. м завершено в Калининградской области в район поселка Романово. В подземные резервуары первой очереди хранилища, официальный ввод в эксплуатацию которого запланирован на конец сентября, началась закачка "голубого топлива". Губернатор Николай Цуканов при посещении объекта подчеркнул, что "создание подземного хранилища газа - уникальный для самого западного российского региона инвестиционный проект, который реализует Газпром". Предполагается, что после ввода в эксплуатацию еще двух его очередей хранилище сможет принять 500 млн куб. м активного газа.

    Цель строительства Калининградского ПХГ - обеспечение надежного газоснабжения области и создание необходимых запасов энергоносителя для покрытия суточной и сезонной неравномерности потребления, а также резервирование газа на случай наступления аномальных холодов и непредвиденных аварий на магистральном газопроводе. По словам Цуканова, 50 млн. куб. м газа, которые будут закачаны в емкости первой очереди хранилища до начала предстоящего зимнего сезона, достаточны, чтобы "при нештатной ситуации обеспечивать потребителей области газом в течение недели".

    Глава региона подчеркнул, что в настоящий момент лимит потребления газа для Калининградской области ограничен 2,5 млрд кубометров в год. Такова пропускная способность имеющегося газопровода. Поэтому выход подземного хранилища в Романово на полную мощность позволит не только стабилизировать ситуацию с потреблением "голубого топлива" в зимний период, но и даст возможность выделить дополнительные лимиты новым потребителям.

10 Сентября 2013 г.