Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить: 11 Мая 2023 г.
Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее. 23 Апреля 2023 г.
Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества. 09 Марта 2023 г.
Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. 05 Августа 2022 г.
В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью. 01 Ноября 2021 г.
Закончено строительство первой очереди подземного хранилища газа под Калининградом.
Строительство первой очереди подземного хранилища газа объемом 52 млн. куб. м завершено в Калининградской области в район поселка Романово. В подземные резервуары первой очереди хранилища, официальный ввод в эксплуатацию которого запланирован на конец сентября, началась закачка "голубого топлива". Губернатор Николай Цуканов при посещении объекта подчеркнул, что "создание подземного хранилища газа - уникальный для самого западного российского региона инвестиционный проект, который реализует Газпром". Предполагается, что после ввода в эксплуатацию еще двух его очередей хранилище сможет принять 500 млн куб. м активного газа.
Цель строительства Калининградского ПХГ - обеспечение надежного газоснабжения области и создание необходимых запасов энергоносителя для покрытия суточной и сезонной неравномерности потребления, а также резервирование газа на случай наступления аномальных холодов и непредвиденных аварий на магистральном газопроводе. По словам Цуканова, 50 млн. куб. м газа, которые будут закачаны в емкости первой очереди хранилища до начала предстоящего зимнего сезона, достаточны, чтобы "при нештатной ситуации обеспечивать потребителей области газом в течение недели".
Глава региона подчеркнул, что в настоящий момент лимит потребления газа для Калининградской области ограничен 2,5 млрд кубометров в год. Такова пропускная способность имеющегося газопровода. Поэтому выход подземного хранилища в Романово на полную мощность позволит не только стабилизировать ситуацию с потреблением "голубого топлива" в зимний период, но и даст возможность выделить дополнительные лимиты новым потребителям.