наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Июня 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Мая 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

 

Версия для печати

Планируется постройка солнечной электростанции в Оренбургской области

    В Оренбургской области запланировано в период с 2014 по 2016 год построить солнечную электростанцию /СЭС/ суммарной установленной мощностью по 30 МВт ежегодно. Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития, где обсуждалось развитие объектов альтернативной энергетики и реализация крупных инвестиционных проектов.

    Проект создания СЭС вызвал интерес у потенциальных потребителей, в это связи уже шесть районов Оренбуржья подали заявки на техническое присоединение к электрической сети объектов альтернативной энергетики.

    Как отметил на совещании министр экономического развития облправительства Вячеслав Васин, в регион с проектами по строительству объектов альтернативной энергетики приходят и иностранные инвесторы. В частности, швейцарская компания "Авелар Солар Технолоджи" заключила договор долгосрочной аренды на земельный участок в 100 га под строительство солнечной электростанции мощностью 25 МВт близ села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого района. Еще в четырех районах компания "Авелар" планирует строить электростанции мощностью от 5 до 10 МВт. Несколько позже такие солнечные электростанции будут построены еще в четырех районах области. "В перспективе суммарная мощность всех СЭС на территории Оренбуржья должна достигнуть 100 МВт", - отметил министр.

    Компания готова приступить непосредственно к строительству, однако прежде ей предстоит выставить готовые проекты на Федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности, где на конкурсной основе будут отобраны проекты возобновляемых источников энергии. Заседание совета рынка состоится сегодня 27 августа. При положительном решении вопроса по проектам "Авелар Солар Технолоджи", компания в 2014 году начнет строительство солнечной электростанции в Соль-Илецком районе.

27 Августа 2013 г.