наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Мая 2022 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
04 Апреля 2022 г.

Автоматизация котельной

На одном из предприятий Брянской области прошла комплексная автоматизация работы котельной.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Сентября 2021 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск


16 Мая 2022 г.

Отгрузка напольного газового котла

Отгрузка напольного газового котла


04 Апреля 2022 г.

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Марта 2022 г.

 

Версия для печати

Планируется постройка солнечной электростанции в Оренбургской области

    В Оренбургской области запланировано в период с 2014 по 2016 год построить солнечную электростанцию /СЭС/ суммарной установленной мощностью по 30 МВт ежегодно. Об этом сообщили в региональном министерстве экономического развития, где обсуждалось развитие объектов альтернативной энергетики и реализация крупных инвестиционных проектов.

    Проект создания СЭС вызвал интерес у потенциальных потребителей, в это связи уже шесть районов Оренбуржья подали заявки на техническое присоединение к электрической сети объектов альтернативной энергетики.

    Как отметил на совещании министр экономического развития облправительства Вячеслав Васин, в регион с проектами по строительству объектов альтернативной энергетики приходят и иностранные инвесторы. В частности, швейцарская компания "Авелар Солар Технолоджи" заключила договор долгосрочной аренды на земельный участок в 100 га под строительство солнечной электростанции мощностью 25 МВт близ села Тамар-Уткуль Соль-Илецкого района. Еще в четырех районах компания "Авелар" планирует строить электростанции мощностью от 5 до 10 МВт. Несколько позже такие солнечные электростанции будут построены еще в четырех районах области. "В перспективе суммарная мощность всех СЭС на территории Оренбуржья должна достигнуть 100 МВт", - отметил министр.

    Компания готова приступить непосредственно к строительству, однако прежде ей предстоит выставить готовые проекты на Федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности, где на конкурсной основе будут отобраны проекты возобновляемых источников энергии. Заседание совета рынка состоится сегодня 27 августа. При положительном решении вопроса по проектам "Авелар Солар Технолоджи", компания в 2014 году начнет строительство солнечной электростанции в Соль-Илецком районе.

27 Августа 2013 г.