наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
16 Июня 2024 г.

Модернизация коммунальных систем

Т Плюс назвала эффективные механизмы привлечения финансирования в модернизацию коммунальных систем
27 Мая 2024 г.

Как установить газовый котел в квартире?

Если вы решили установить индивидуальное отопление в квартире, вам предстоит хождение по инстанциям. Вот последовательность действий, которые необходимо выполнить:
02 Апреля 2024 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2024 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ТКУ мощностью 1600 кВт

Отгрузка ТКУ мощностью 1600 кВт


24 Июня 2024 г.

Изготовление ТКУ мощностью 1600 кВт

Изготовление ТКУ мощностью 1600 кВт


27 Мая 2024 г.

Поставка ПСА-04

Поставка ПСА-04


02 Апреля 2024 г.

 

Версия для печати

На газовом месторождении Булла-Дениз ведутся работы по устранению аварии

    В своем инервью вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана, председатель комиссии, созданной для устранения аварии на разведочной скважине №90 газового месторождения Булла-Дениз, Рахман Гурбанов, прокомментировал ход работ по устранению этой аварии. "Как и сообщил вчера журналистам президент компании Ровнаг Абдуллаев, потушить пожар не сложно. Мы хотим спасти скважину. Приоритетной задачей является минимизация рисков для экологии Каспийского моря и безопасности рабочего персонала".

    По приказу президента ГНКАР создана соответствующая комиссия и уже состоялось ее первое заседание. По итогам обсуждений решено поручить работы по пожаротушению соответствующим структурам Департамента безопасности ГНКАР и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, подготовлена предварительная программа по устранению аварии, начаты подготовительные работы по изоляции фонтанирующей скважины. В качестве первоначальных действий планируется приблизиться к скважине и очистить вышедшее из строя оборудование. Затем параллельно начнутся работы над тушением скважины и ее изоляцией. Комиссия продолжает свою работу в ежедневном режиме. В зависимости от ситуации конкретные меры будут определяться на каждый день.

    Так же Рахман Гурбанов рассказал и об участии BP-Azerbaijan в противопожарных работах. "BP-Azerbaijan является одним из наших ключевых иностранных партнеров. Государственная нефтяная компания Азербайджана на протяжении многих лет сотрудничает с BP-Azerbaijan. BP-Azerbaijan заявила, что готова присоединиться к нам в ликвидации аварии. Принимая во внимание опыт BP в этой области во время случая в Мексиканском заливе, мы приняли их предложение. По итогам вчерашнего заседания, на которое были приглашены и эксперты BP-Azerbaijan, стало ясно, что ничего нового в их подходе к ситуации нет. BP предложила методы, которые были известны ГНКАР и МЧС. Таким образом, в соответствии с заключением всех участников, в том числе экспертов BP, было решено, что работы по пожаротушению будут поручены соответствующим структурам Департамента безопасности ГНКАР и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Помощь нам предложили и другие иностранные нефтяные компании, работающие в Азербайджане, за что ГНКАР выражает им признательность. Но в конечном итоге, мы убедились, что предложения азербайджанских специалистов полнее отражают реальную ситуацию. Таким образом, мы предпочли решать проблему за счет внутренних сил. Я уверен, что азербайджанские специалисты достойным образом оправдают доверие.

22 Августа 2013 г.