наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
06 Марта 2019 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
04 Февраля 2019 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
21 Января 2019 г.

Статьи

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Июля 2018 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


28 Января 2019 г.

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180


05 Сентября 2018 г.

Поставка котельной с дымовой трубой

Поставка котельной с дымовой трубой


21 Августа 2018 г.

 

Версия для печати

Пробурены эксплуатационные скважины на крупнейшем месторождении газа в Туркменистане

    На месторождении "Галкыныш", которое является вторым по величине в мире месторождением газа, уже пробурены 22 эксплуатационные скважины, большинство из которых завершены опробованием и дали большой приток природного газа, сообщает министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана. "До конца года все пробуренные скважины будут опробованы, и с подземных кладовых на пункты первичной обработки газа и далее - на газоочистные заводы - поступит мощный поток природного топлива. Но есть на месторождении скважины, которым еще только предстоит пробить пятикилометровую толщу земли",- говорится в сообщении. Также отмечается, что бурение приходится вести в условиях высоких забойных температур, аномально высоких забойных давлений. В частности, буровая № 200 на территории гигантского месторождения "Галкыныш" оказалась недосягаемой из-за высоких окружающих ее барханов.

    До этого ряд разведочных скважин подтвердили наличие огромных промышленных запасов углеводородного сырья. Причем во многих технологических колодцах газовые потоки удалось извлечь одновременно из разных горизонтов. По заключению геологов, изучавших данные материалов сейсморазведки, размеры газоносного пласта на новом месторождении составили более 600 метров. В Туркменистане таких параметров не имеет ни одна известная газоносная структура.

    Крупнейшие месторождения Туркменистана сосредоточены в Марыйской области на востоке страны - "Южный Елотен - Осман" (которые были объединены и переименованы в "Галкыныш") и "Яшлар" с общими ресурсами, оцениваемыми местными геологами и британской компанией GCA в пределах 26,2 триллиона кубометров. Туркменистан играет роль одного из ключевых игроков на энергетическом рынке в Каспийском регионе, продолжительное время его сырье экспортируется в Россию и Иран. В 2009 году был открыт маршрут в Китай, который хочет увеличить заявленные ранее объемы до 65 миллиардов кубометров газа в год.

    Первый этап разработки месторождения "Галкыныш" планируется завершить этим летом. Работы ведутся на основании подписанных в 2009 году контрактов на сервисных условиях. "Туркменгаз" поручил провести комплекс работ таким компаниям, как CNPC Chuanqing Drilling Engineering Company Limited (КНР), LG International Corp и Hyundai Engineering Co., Ltd (Южная Корея), Petrofac International LLC. и Gulf Oil & Gas FZE (ОАЭ). После завершения первого этапа на месторождении "Галкыныш" будут установлены мощности по выпуску 30 миллиардов кубометров товарного газа в год, которые также могут стать источником поставок и по новым проектируемым экспортным маршрутам.

12 Августа 2013 г.