наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Апреля 2021 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
14 Января 2021 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


08 Апреля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


25 Января 2021 г.

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

 

Версия для печати

На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 на газ переведен четвертый котлоагрегат.

    На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 ОАО «Сахалинэнерго» (входит в состав холдинга «РАО Энергетические системы Востока») завершился перевод на газ котлоагрегата № 4. Он стал четвертым по счету объектом станции, реконструированным под использование голубого топлива. Стоимость работ с учетом приобретения необходимого оборудования и материалов составила более 250 млн. рублей.

    В рамках реконструкции котлоагрегата было установлено восемь газовых горелок, смонтированы внутренние газопроводы с блоком газовой арматуры, а также осуществлен подвод к ним горячего воздуха. Перевод очередного котлоагрегата на сжигание природного газа был профинансирован ОАО «Сахалинэнерго» за счет средств инвестиционной программы.

    Напомним, газификация Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 является одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности «Сахалинэнерго» и «РАО ЭС Востока» на протяжении последних трех лет. Стоимость всего проекта – свыше 1,6 млрд рублей (без НДС) с учетом выплаты процентов лизингодателям. Первый котлоагрегат был реконструирован под новый вид топлива в 2011 году. Полностью завершить газификацию станции запланировано к концу текущего года. К этому времени все 5 котлоагрегатов ТЭЦ-1 будут переведены на газ. Важно отметить, что резервным топливом для станции останется уголь.

05 Августа 2013 г.