наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Апреля 2021 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
14 Января 2021 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


08 Апреля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


25 Января 2021 г.

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

 

Версия для печати

К 2020 уровень газификации Башкирии достигнет 85 процентов

    К 2020 году уровень газификации населенных пунктов Башкирии достигнет 85%, в городах эта цифра составит 95-97%, а в сельской местности 75-78%. Об этом сегодня сообщил глава республики Рустэм Хамитов на встрече со специалистами инженерно-технического центра компании "Газпром трансгаз Уфа".

    "Наша республика - один из наиболее экономически развитых регионов РФ и у нас очень низкие цифры по газификации, - сказал Хамитова. - Мы договариваемся с компанией "Газпром" о том, что увеличим уровень газификации. Но даже в 2020 году мы не достигнем тех параметров, которые уже есть в значительном количестве субъектов РФ. Надо стараться ускорить эту программу. Нам нужны более высокие темпы газификации населения", - уточнил Хамитов.

    По словам гендиректора компании "Газпром трансгаз Уфа" Шамиля Шарипова, "в Башкирии работает целый ряд предприятий Группы "Газпром", среди которых компании "Газпром межрегионгаз Уфа", "Газ-Сервис", "Газпром нефтехим Салават". Они успешно обеспечивают бесперебойную транспортировку "голубого топлива" и надежное газоснабжение потребителей региона, подчеркнул он.

    По заказу республики на базе комплексной программы развития региона сейчас разрабатывается генеральная схема газоснабжения и газификации Башкирии. "Она позволит гарантировать надежную поставку газа как существующим, так и новым потребителям и сохранение стабильного топливно-энергетического баланса республики", - добавил Шарипов.

    За последние пять лет Газпром направил на газификацию региона около 2 млрд рублей. На эти средства построено 17 межпоселковых газопроводов. В свою очередь местные власти полностью выполнили взятые на себя обязательства - обеспечили строительство уличных сетей, реконструкцию котельных, подготовку домовладений.

18 Июля 2013 г.