наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Апреля 2021 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
14 Января 2021 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2020 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


08 Апреля 2021 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


25 Января 2021 г.

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

 

Версия для печати

Запуск котельной в Астраханской области на базе солнечных коллекторов Buderus

В Астраханской области (г. Нариманов) состоялось открытие котельной на базе солнечных коллекторов Buderus. Торжественный запуск новой городской котельной мощностью 30 МВт проходил с участием губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Реализация проекта началась еще в декабре 2011 года. Солнечная установка в Нариманове считается самой крупной в России: в ней используются 2200 солнечных коллекторов Buderus Logasol СKN 1.0-s. Именно такого количества будет достаточно, для того чтобы обеспечить горячей водой город с населением 11, 6 тыс. жителей.

Уникальность проекта создания котельной на базе солнечных коллекторов в городе Нариманов отмечалась неоднократно. В условиях российского климата использование солнечных коллекторов имеет высокую эффективность лишь с марта по ноябрь – в период наибольшей солнечной активности. Зимой вода в котельной будет нагреваться с помощью газа. Однако даже за 9 месяцев использования возобновляемых источников энергии позволит существенно снизить потребление газа в Нариманове на 6,4 млн кубометров, что в денежном эквиваленте означает сокращение затрат приблизительно на 18,5 - 19 млн рублей. Для того чтобы достичь такой экономии, администрация Астраханской области и подрядные организации, занимавшиеся проектированием котельной, и выбрали в качестве поставщика оборудования Buderus.

Солнечные коллекторы Logasol СKN 1.0-s, использованные для реализации проекта «Солнечный город», - сочетание привлекательной цены, высокого качества, простоты монтажа и высокой эффективности. Качественное покрытие коллектора, устойчивое к ультрафиолету, позволяет увеличить срок эксплуатации оборудования. Logasol CKN1.0-s можно устанавливать на наклонные и плоские крыши с использованием соответствующих монтажных комплектов. Соединительные элементы рассчитаны на длительный срок службы при больших тепловых нагрузках.

Высокая эффективность работы инновационного оборудования Buderus делает «солнечный» проект, реализованный в Нариманове, привлекательным для дальнейшего тиражирования. По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, на очереди уже - Ахтубинск, Камызяк и населённые пункты Приволжского района (сёла Началово и Евпраксино, посёлок Ассадулаево).

Buderus, лидер на европейском рынке термооборудования, предлагает своим клиентам передовые решения в области отопления, вентиляции и кондиционирования для создания идеального климата в помещении. Инновационные системы управления позволяют легко комбинировать различные типы возобновляемых источников энергии друг с другом или с ранее существующими – газовыми и жидкотопливными. Buderus – мировой поставщик отопительного оборудования – на сегодняшний день имеет 124 филиала в более чем 50 странах мира. Клиенты Buderus вместе с высококачественным оборудованием получают профессиональные консультации специалистов и сервисное обслуживание.

01 Июля 2013 г.