наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
06 Марта 2019 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
04 Февраля 2019 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
21 Января 2019 г.

Статьи

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Июля 2018 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800

Изготовление и отгрузка ТКУ-1800


28 Января 2019 г.

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180


05 Сентября 2018 г.

Поставка котельной с дымовой трубой

Поставка котельной с дымовой трубой


21 Августа 2018 г.

 

Версия для печати

Запуск котельной в Астраханской области на базе солнечных коллекторов Buderus

В Астраханской области (г. Нариманов) состоялось открытие котельной на базе солнечных коллекторов Buderus. Торжественный запуск новой городской котельной мощностью 30 МВт проходил с участием губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Реализация проекта началась еще в декабре 2011 года. Солнечная установка в Нариманове считается самой крупной в России: в ней используются 2200 солнечных коллекторов Buderus Logasol СKN 1.0-s. Именно такого количества будет достаточно, для того чтобы обеспечить горячей водой город с населением 11, 6 тыс. жителей.

Уникальность проекта создания котельной на базе солнечных коллекторов в городе Нариманов отмечалась неоднократно. В условиях российского климата использование солнечных коллекторов имеет высокую эффективность лишь с марта по ноябрь – в период наибольшей солнечной активности. Зимой вода в котельной будет нагреваться с помощью газа. Однако даже за 9 месяцев использования возобновляемых источников энергии позволит существенно снизить потребление газа в Нариманове на 6,4 млн кубометров, что в денежном эквиваленте означает сокращение затрат приблизительно на 18,5 - 19 млн рублей. Для того чтобы достичь такой экономии, администрация Астраханской области и подрядные организации, занимавшиеся проектированием котельной, и выбрали в качестве поставщика оборудования Buderus.

Солнечные коллекторы Logasol СKN 1.0-s, использованные для реализации проекта «Солнечный город», - сочетание привлекательной цены, высокого качества, простоты монтажа и высокой эффективности. Качественное покрытие коллектора, устойчивое к ультрафиолету, позволяет увеличить срок эксплуатации оборудования. Logasol CKN1.0-s можно устанавливать на наклонные и плоские крыши с использованием соответствующих монтажных комплектов. Соединительные элементы рассчитаны на длительный срок службы при больших тепловых нагрузках.

Высокая эффективность работы инновационного оборудования Buderus делает «солнечный» проект, реализованный в Нариманове, привлекательным для дальнейшего тиражирования. По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина, на очереди уже - Ахтубинск, Камызяк и населённые пункты Приволжского района (сёла Началово и Евпраксино, посёлок Ассадулаево).

Buderus, лидер на европейском рынке термооборудования, предлагает своим клиентам передовые решения в области отопления, вентиляции и кондиционирования для создания идеального климата в помещении. Инновационные системы управления позволяют легко комбинировать различные типы возобновляемых источников энергии друг с другом или с ранее существующими – газовыми и жидкотопливными. Buderus – мировой поставщик отопительного оборудования – на сегодняшний день имеет 124 филиала в более чем 50 странах мира. Клиенты Buderus вместе с высококачественным оборудованием получают профессиональные консультации специалистов и сервисное обслуживание.

01 Июля 2013 г.