наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
23 Апреля 2023 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
09 Марта 2023 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Января 2023 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Августа 2022 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2022 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Ноября 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск


23 Апреля 2023 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Марта 2023 г.

Поставка ПГБ-13-2Н-У1

Поставка ПГБ-13-2Н-У1


04 Февраля 2023 г.

 

Версия для печати

Долги МКП "Воронежтеплосеть" продолжают расти

    Более 2,4 млрд рублей составляет на данный момент кредиторская задолженность МКП "Воронежтеплосеть" - основного поставщика отопления и горячей воды в Воронеже. Об этом заявил 20 мая на планерном совещании в мэрии директор предприятия Владимир Башкарев, сообщили в пресс-службе администрации города. 774 млн составляет кредиторская задолженность, еще 1,7 млрд предприятие должно банкам. Дебиторская задолженность предприятия составляет на данный момент 1,34 млн рублей.

    По словам Владимира Башкарева, причиной финансовых проблем являются экономические проблемы: основные фонды предприятия имеют высокий износ, кроме того, существуют сложности во взаимоотношениях с потребителями, в результате ежегодно "Воронежтеплосеть" теряет 150 млн рублей.

    Директор представил план вывода предприятия из кризиса. И.о. главы администрации города Геннадий Чернушкин рекомендовал директору "Воронежтеплосети" "чаще информировать мэрию о своих проблемах, а то потом получается, что сложности с кредитами и долгами все равно приходится решать городской администрации и областному правительству".

    Финансовые проблемы МКП "Воронежтеплосети" стали одной из основных причин коммунального коллапса летом 2012 года: тогда тысячи горожан в течение практически всех трех летних месяцев оставались без горячей воды - из-за долгов предприятия перед поставщиками газа. При этом в самой компании неоднократно заявляли о большой задолженности перед "Теплосетью" со стороны потребителей.

    Всего на балансе "Воронежтеплосети" находится 142 котельные. Износ оборудования котельных и центральных тепловых пунктов по оценке на октябрь 2012 года составил 60%, износ трубопроводов вводов в жилые дома - 70%, магистральных, распределительных и внутриквартальных трубопроводов - 59,5%.

27 Мая 2013 г.