наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Февраля 2020 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
12 Января 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Октября 2019 г.

 

Версия для печати

Правительство Вологодской области провело совещание посвященное решению проблем с задолженностями за газ.

    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел расширенное совещание, посвященное вопросам сокращения задолженности за природный газ. Совещание состоялось по инициативе ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» - основного поставщика газа в регионе.

    Заслушав информацию ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», Олег Кувшинников заявил, что берет под личный контроль ситуацию с образовавшейся задолженностью за природный газ. По его словам, это приоритетная задача, поскольку наличие долгов ставит под угрозу развитие газификации в северо-западных районах области. Губернатор потребовал от своих подчиненных и глав районов погасить просроченную и текущую задолженность за поставки газа к 1 сентября. В противном случае, подчеркнул Олег Кувшинников, отопительный сезон по всей области не начнется в срок, а конкретные чиновники будут отстранены от должностей.

    По данным на 1 мая, общая задолженность потребителей перед ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» превысила сумму в 1 млрд 576 млн рублей. При этом просроченная задолженность составляет 1 млрд 311 млн рублей.

    Серьезную озабоченность вызывает состояние расчетов со стороны предприятий, управляемых ООО «Вологодский центр птицеводства». Совокупный долг пяти птицефабрик составляет 148,8 млн рублей. Значительная часть этой суммы – просроченная задолженность, образовавшаяся в период с июня прошлого по апрель нынешнего года. Законные требования о необходимости погашения долгов игнорируются как птицефабриками, так и руководством ООО «ВЦП». 9 апреля т.г. компания «Газпром межрегионгаз Вологда» в строгом соответствии с действующим законодательством вынуждена была ограничить поставки природного газа птицефабрикам «Шекснинская» и «Череповецкий бройлер» на 50%.

    Еще одним злостным неплательщиком за газ является ЗАО «Надеево». Задолженность этого агропромышленного предприятия образовалась в период с февраля 2011 по апрель 2013 года и сейчас превышает сумму в 30 млн рублей. Также беспокойство вызывает рост задолженности со стороны отапливающих предприятий Вологды - 288 млн рублей. Долг только одной ОАО «ТГК-2» приблизился к отметке в 140 млн рублей. Тяжелой остается ситуация с расчетами за природный газ со стороны потребителей Сокольского района – долг 175 млн рублей, а также Череповецкого района – 123 млн рублей.

16 Мая 2013 г.