наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Февраля 2020 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
12 Января 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Октября 2019 г.

 

Версия для печати

Более 30 млрд инвестиций будет выделено на газификацию объектов ЖКХ Дальнего Востока

    Инвестиции в газификацию объектов ЖКХ на Дальнем Востоке составят более 30 млрд рублей. Oб этом было заявлено на совещании в Минвостокразвития России с участием представителей аппарата полпреда президента РФ в ДФО, заинтересованных федеральных ведомств, представителей дочерних обществ ОАО "Газпром", энергетических компаний и органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО.

    "Программа газификации активно реализуется в округе с 2011 года. Между тем к этому времени регион уже имел положительный опыт развития газоснабжения. Хабаровский край в 1985 году разработал региональную программу, через два года голубое топливо подали в дома жителей Комсомольска-на-Амуре и газифицировали одно из самых крупных предприятий округа - завод "Амурметалл". Но, к сожалению, другие территории ДФО тогда недостаточно активно поддержали этот опыт", - отметил, открывая заседание, заместитель министра по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко. По его словам, в настоящее время в программе газификации регионов РФ совместно с ОАО "Газпром" участвуют Хабаровский, Приморский, Камчатский край и Сахалинская область. Показателен опыт Республики Саха (Якутия), где разработана и реализуется самостоятельная региональная программа газификации населенных пунктов. "У регионов Дальнего Востока есть возможность привлечь дополнительные средства на газификацию за счет инвестиций ОАО "Газпром". Компания финансирует работы по доведению газа до населенных пунктов", - сообщил Оноприенко.

    Он отметил, что в целом округ имеет низкие показатели газификации. В настоящее время уровень газификации населенных пунктов округа составляет 6,6%, в том числе сельских поселений 3%, при среднероссийском уровне 63% и 47% соответственно. Жилой фонд округа газифицирован менее чем на 29% при среднероссийском уровне почти 70%. Незначительный прирост газификации объектов жилищного фонда в 2012 году произошел только в Республике Саха (Якутия). "Регионам необходимо активнее вести работу по газификации объектов энергетики и ЖКХ. На газификацию коммунальных объектов и жилых домов Дальнего Востока до 2015 года предусмотрено 30,4 млрд рублей, в основном за счет бюджетов субъектов ДФО (13,7 млрд рублей) и из внебюджетных источников (средств ОАО "Газпром" - 12,8 млрд рублей). В федеральном бюджете на эти цели заложено 2,6 млрд рублей, в муниципальных - 1,3 млрд рублей", - сказал он. По данным Министерства, с 2013 по 2015 год в округе планируется построить и перевести на природный газ 108 объектов коммунального хозяйства, проложить более 1,2 тыс. км внутрипоселковых распределительных газопроводов. Общий объем газификации жилого фонда составит более 31 тыс. квартир и домовладений.

    Развитие ресурсной базы месторождений Якутии позволит газифицировать Амурскую и Еврейскую автономную области. Министерство рекомендовало этим регионам заранее разработать "дорожные карты" по реализации газификации территорий. На совещании было отмечено, что неэффективно решаются вопросы газификации в Приморском крае. Эти работы в крае с 2008 по 2011 годы полностью осуществлялись за счет ОАО "Газпром" и энергокомпаний, которые освоили почти 9 млрд рублей. ОАО "Газпром" построил магистральный газопровод до Владивостока. Но краевые власти не ведут работы по газификации жилищного фонда и объектов коммунального хозяйства, трижды переносили согласованные сроки строительства и подключения объектов. Таким образом, могут быть сорваны планы по переводу на природный газ 49 котельных края. Аналогичная ситуация и в Камчатском крае, где сроки газификации объектов жилого фонда переносятся на 2016 год.

07 Мая 2013 г.