8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Котлы в обновленном дизайне

Стальные напольные котлы в прогрессивном индустриальном дизайне
05 Октября 2017 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
27 Сентября 2017 г.

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
05 Сентября 2017 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Августа 2017 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2017 г.

Компания "Газовик-Теплоэнерго" теперь поставляет насосы марки HMD Kontro и комплектующие к ним


02 Февраля 2017 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка котельной на базе итальянских котлов ICI Rex 20


27 Сентября 2017 г.

Поставка ТКУ на базе котлов KITURAMI KSОG-400R


02 Июня 2017 г.

Поставка ТКУ-1860 для дизельного топлива


12 Мая 2017 г.

 

Версия для печати

Россиянам необходимо заменить металлические газовые баллоны на композитные.

    Компании и граждан, пользующихся металлическими газовыми баллонами, ожидает неприятный сюрприз — под предлогом заботы о безопасности Минпромторг подготовил поправки в технические регламенты к газовому оборудованию, которые уже с лета 2013 года фактически вводят запрет на использование в России металлических баллонов. Потребителям придется либо от них отказаться, либо перейти на полимерные аналоги, которые стоят в 3–4 раза дороже.

    Минпромторг завершает работу над проектом новых технических требований к газовому оборудованию, которые оставались неизменными уже много лет. Ввести обновленные ГОСТы планируется уже летом 2013 года. Поводом для этого стали участившиеся в России техногенные инциденты с газовым оборудованием, в результате которых гибли люди. Только в 2012 году в России произошло сразу несколько резонансных происшествий. Это взрывы газа в столичном кафе IL Pittore, волгоградском ресторане «Белладжио» и подмосковном поселке Горки-25.

    Вступающие в силу в июне этого года новые ГОСТы фактически вводят запрет на использование опасных металлических баллонов. Нормам будут соответствовать лишь баллоны из композитных материалов, которые позиционируются как «абсолютно взрывобезопасные». Баллоны из композитных материалов — сравнительно новый для России продукт. Они радикально отличаются от классических баллонов прочностью, весом и уровнем безопасности. Такой баллон весит в два раза меньше обычного и выдерживает большее давление. Он не подвержен коррозии, которая уничтожает металл во время эксплуатации. Также все композитные баллоны снабжены клапаном, который автоматически стравливает газ при его расширении (например, в тепле или на солнце), обеспечивая тем самым взрывобезопасность.

    Затруднять переход на новые композитные системы будет тот факт, что хотя российские разработки в области полимерных газовых баллонов существуют, однако в продаже пока имеются лишь импортные образцы, стоящие в 3–4 раза дороже обычных металлических. Таким образом, если обычный баллон для пропана емкостью 50 л стоит в среднем около 1,5–2 тыс. рублей, то композитный баллон (в продаже есть образцы емкостью до 34 л) обойдется в 5–6 тыс. рублей.

    При этом в России на данный момент просто нет своего полноценного производства полимерных баллонов. Сейчас линию по их выпуску только готовится запустить нижегородская компания «Ругазко». Ее совладельцами являются компания «Автокомпонент» из Нижнего Новгорода и норвежская корпорация Hexagon Composites ASA — мировой лидер по производству полимерно-композитных газовых баллонов высокого и низкого давления. По словам коммерческого директора «Ругазко» Елены Довгаль, запуск линии намечен на 22 мая, а произведенные в России баллоны планируется продавать за 4–4,5 тыс. рублей за штуку.

18 Апреля 2013 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-555-6518(все телефоны)

Электронная почта: teplo@gazovik.ru

Политика обработки персональных данных

Форма обратной связи

 

 

© 2007–2017 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт