наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
01 Декабря 2020 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
05 Ноября 2020 г.

Вентиляционное оборудование для котельных

Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной.
07 Октября 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО РЖД

Отгрузка оборудования для реконструкции котельной ОАО "РЖД"


01 Декабря 2020 г.

Отгрузка конденсационного котла

Отгрузка конденсационного котла


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта

Изготовление и отгрузка индивидуального теплового пункта


03 Сентября 2020 г.

 

Версия для печати

Продолжается газификация Южно-Сахалинска.

    По состоянию на 1 января 2013 года в Южно-Сахалинске газифицировано 1 221 домовладение в селе Дальнее и непосредственно в областном центре при программном задании в 1 000 домовладений. Среди них - квартиры и дома в БКМ "Зима" и "Большая Елань", ЖСТ "Ветеран", поселке Октябрьский, жилищном объединении "Весна", планировочных районах Луговое и Новоалександровск. Как 28 марта сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, для активизации горожан предусмотрена единовременная материальная бюджетная помощь, покрывающая 70% от фактических затрат на подключение газа (на оплату проектных работ, строительства подводящего газопровода и внутридомовой системы газоснабжения, за исключением газового оборудования). В прошлом году этой формой поддержки воспользовались 265 южно-сахалинских семей на общую сумму более 11,6 миллионов рублей. В нынешнем году на эти цели запланировано почти 10 миллионов рублей.

    В пресс-службе добавили, что важным этапом в газификации областного центра стала разработка в 2012 году специалистами ОАО "Газпром промгаз" схемы газоснабжения Южно-Сахалинска. Основной ее целью было определение возможности прокладки так называемого "восточного" газопровода, местоположение и мощность ГРС "Южная". Эта станция, которую должны построить на юге города, позволит закольцевать всю газораспределительную сеть Южно-Сахалинска.

    Отбирая газ из транссахалинского газопровода компании "Сахалинская энергия", ГРС "Южная" будет резервным источником газа для ТЭЦ-1. Газ от этого газопровода будет также подаваться населению и предприятиям города. Благодаря разработке схемы в нынешнем году будет выполнен проект "восточного" газопровода, а в дальнейшем проект ГРС "Южная", с её подключением к газопроводу проекта "Сахалин-2".

    Выполнение этих планов, ожидаемое в 2016-2018 году, позволит не только повысить энергетическую безопасность Южно-Сахалинска, активизировать работы по газификации юга города, но и приступить к массовому жилищному строительству там, где централизованное теплоснабжение от ТЭЦ-1 нецелесообразно, считают в пресс-службе. Также планируется начать проект по переводу автомобильной спецтехники на газомоторное топливо. Вместе с газификацией ТЭЦ-1 это станет серьезным шагом к улучшению экологической обстановки в областном центре.

    В плане на этот год - газификация 50 домовладений села Ключи, 80 - в Луговом и 220 в Новоалександровске. В Южно-Сахалинске к газу подключат 205 домов на улицах Аграрная и Гаражная. Будут завершены проектные работы по строительству газораспределительных сетей в селах Березняки и Старорусское, а также выполнен проект межпоселкового газопровода к этим населенным пунктам.

    Масштабные работы по строительству газораспределительных сетей запланированы и в селе Дальнее. В этом населенном пункте, который стал площадкой массового жилищного строительства, запланировано газифицировать более 5,5 тысяч квартир и построить семь газовых котельных для теплоснабжения социально-культурных объектов. В настоящее время в селе Дальнее газифицировано 124 частных дома и 174 квартиры в малоэтажной застройке.

    В нынешнем году будут выполнены проектные работы для строительства газораспределительных сетей в Западном районе города. Анивский природный газ там получат как существующие дома, так и 2 316 квартир на трех запланированных площадках массового жилищного строительства: "Сусуя-2", "Западная" и "Железно-дорожная". Кроме того, планируется проектирование газовой котельной нового детского сада на 220 мест - его построят на площадке "Сусуя-2" вместе с 77 малоэтажными жилыми домами.

02 Апреля 2013 г.