наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Управление отоплением со смарфона

Преимущества этого очевидны: закрыть дверь и всегда быть уверенным, что по возвращении в Вашем доме будет комфортная температура, а в кране – горячая вода.
05 Ноября 2018 г.

Автоматика Buderus Logamatic Retrofit Kit

Автоматика Buderus Logamatic Retrofit Kit — апгрейд котла за 10 минут
01 Октября 2018 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
04 Сентября 2018 г.

Статьи

Крышные котельные: плюсы и минусы.


12 Июля 2018 г.

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы


13 Апреля 2018 г.

Компания "Газовик-Теплоэнерго" теперь поставляет насосы марки HMD Kontro и комплектующие к ним


02 Февраля 2017 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка котельной с дымовой трубой

Поставка котельной с дымовой трубой


21 Августа 2018 г.

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180

Подготовка к транспортировке ТКУ-1300/180


05 Августа 2018 г.

Изготовление и отгрузка мини-котельной

Изготовление и отгрузка мини-котельной


03 Мая 2018 г.

 

Версия для печати

Продолжается газификация Южно-Сахалинска.

    По состоянию на 1 января 2013 года в Южно-Сахалинске газифицировано 1 221 домовладение в селе Дальнее и непосредственно в областном центре при программном задании в 1 000 домовладений. Среди них - квартиры и дома в БКМ "Зима" и "Большая Елань", ЖСТ "Ветеран", поселке Октябрьский, жилищном объединении "Весна", планировочных районах Луговое и Новоалександровск. Как 28 марта сообщили в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, для активизации горожан предусмотрена единовременная материальная бюджетная помощь, покрывающая 70% от фактических затрат на подключение газа (на оплату проектных работ, строительства подводящего газопровода и внутридомовой системы газоснабжения, за исключением газового оборудования). В прошлом году этой формой поддержки воспользовались 265 южно-сахалинских семей на общую сумму более 11,6 миллионов рублей. В нынешнем году на эти цели запланировано почти 10 миллионов рублей.

    В пресс-службе добавили, что важным этапом в газификации областного центра стала разработка в 2012 году специалистами ОАО "Газпром промгаз" схемы газоснабжения Южно-Сахалинска. Основной ее целью было определение возможности прокладки так называемого "восточного" газопровода, местоположение и мощность ГРС "Южная". Эта станция, которую должны построить на юге города, позволит закольцевать всю газораспределительную сеть Южно-Сахалинска.

    Отбирая газ из транссахалинского газопровода компании "Сахалинская энергия", ГРС "Южная" будет резервным источником газа для ТЭЦ-1. Газ от этого газопровода будет также подаваться населению и предприятиям города. Благодаря разработке схемы в нынешнем году будет выполнен проект "восточного" газопровода, а в дальнейшем проект ГРС "Южная", с её подключением к газопроводу проекта "Сахалин-2".

    Выполнение этих планов, ожидаемое в 2016-2018 году, позволит не только повысить энергетическую безопасность Южно-Сахалинска, активизировать работы по газификации юга города, но и приступить к массовому жилищному строительству там, где централизованное теплоснабжение от ТЭЦ-1 нецелесообразно, считают в пресс-службе. Также планируется начать проект по переводу автомобильной спецтехники на газомоторное топливо. Вместе с газификацией ТЭЦ-1 это станет серьезным шагом к улучшению экологической обстановки в областном центре.

    В плане на этот год - газификация 50 домовладений села Ключи, 80 - в Луговом и 220 в Новоалександровске. В Южно-Сахалинске к газу подключат 205 домов на улицах Аграрная и Гаражная. Будут завершены проектные работы по строительству газораспределительных сетей в селах Березняки и Старорусское, а также выполнен проект межпоселкового газопровода к этим населенным пунктам.

    Масштабные работы по строительству газораспределительных сетей запланированы и в селе Дальнее. В этом населенном пункте, который стал площадкой массового жилищного строительства, запланировано газифицировать более 5,5 тысяч квартир и построить семь газовых котельных для теплоснабжения социально-культурных объектов. В настоящее время в селе Дальнее газифицировано 124 частных дома и 174 квартиры в малоэтажной застройке.

    В нынешнем году будут выполнены проектные работы для строительства газораспределительных сетей в Западном районе города. Анивский природный газ там получат как существующие дома, так и 2 316 квартир на трех запланированных площадках массового жилищного строительства: "Сусуя-2", "Западная" и "Железно-дорожная". Кроме того, планируется проектирование газовой котельной нового детского сада на 220 мест - его построят на площадке "Сусуя-2" вместе с 77 малоэтажными жилыми домами.

02 Апреля 2013 г.