наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-2000-230
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Как выбрать бытовой котёл

Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками.
06 Мая 2022 г.

Модернизация систем теплоснабжения - реальная экономия...

После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза.
04 Апреля 2022 г.

Автоматизация котельной

На одном из предприятий Брянской области прошла комплексная автоматизация работы котельной.
11 Марта 2022 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Сентября 2021 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
01 Апреля 2021 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Февраля 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск

Отгрузка ГРПШ в Мичуринск


16 Мая 2022 г.

Отгрузка напольного газового котла

Отгрузка напольного газового котла


04 Апреля 2022 г.

Отгрузка в Узбекистан

Отгрузка в Узбекистан


09 Марта 2022 г.

 

Версия для печати

12 млрд руб будет направлено на газификацию Новосибирской области в 2013 г.

    Министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин представил на заседании Правительства региона ряд изменений, которые планируется внести в долгосрочную целевую программу "Развитие газификации территорий населенных пунктов Новосибирской области на 2012-2016 годы". По его словам, в числе приоритетных задач программы – направление средств на строительство магистральных и межпоселковых газопроводов высокого давления, а также четкая синхронизация всех мероприятий с "Газпромом".

    Также в программу добавлено и новое направление – строительство автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Планируется, что реализация проекта начнется уже в этом году. На сегодняшний день определена площадка на Бердском шоссе. По словам Вершинина, "Газпром" будет строить инфраструктуру станции, а в задачи региона входит в течение 3 лет осуществить перевод на этот вид топлива 50 единиц муниципального и коммерческого автотранспорта.

    Кроме того, в рамках изменений к программе уточнен ряд целевых индикаторов: к 2016 году потребление природного газа должно возрасти на 17% к уровню 2010 года, уровень газификации жилых домовладений должен вырасти до 16,8% (на сегодняшний день уровень газификации составляет 5,4%).

    Комментируя представленную информацию, Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил: "Вопрос газификации очень важен и для населения, и для социально-экономического развития территории. Это совершенно другое качество жизни в малых населенных пунктов, другое качество ЖКХ, в том числе, снижение нагрузки на население. В 2013 году программа по газификации выходит на новый уровень - мы начинаем газификацию Ордынского и Мошковского районов, что, конечно, окажет огромное влияние на близлежащие населенные пункты. С 2013 года масштаб программы увеличивается в разы. Средства областного бюджета увеличиваются в 2 раза – до 4 млрд рублей, средства компании "Газпром", которые нам удалось привлечь, увеличатся в 6 раз – до 8 млрд рублей. И в последующие годы программа газификации будет оставаться в числе приоритетных по увеличению финансирования. Мы не должны снижать темпы".

21 Марта 2013 г.