наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Июня 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

 

Версия для печати

Ожидается ужесточение санкций против виновных в авариях на газопроводах застройщиков.

    Усиление контроля со стороны муниципальных властей и саморегулируемых организаций может стать действенной мерой предупреждения аварий, возникающих на газопроводах по вине строительных организаций. К такому выводу пришли участники совещания в доме правительства Ленинградской области, состоявшегося сегодня под председательством вице-губернатора Ленобласти по ТЭК и ЖКХ Юрий Пахомовский.

    Как сообщили в пресс-службе областного правительства, число аварий, случающихся при проведении строительно-монтажных работ поблизости от объектов газификации, значительно возросло. В 2010-2012 годах, по статистике ОАО «Леноблгаз», в Ленинградской области произошло 6 аварий и 38 случаев повреждения газопроводов. 54% подобных происшествий происходят по вине строителей. Наиболее крупные аварии произошли в Сертолово, во Всеволожске, Кингисеппе, Киришах, Тихвине. По данным специалистов, в наступившем году произошло уже четыре серьезных прорыва газораспределительных сетей из-за несанкционированных действий строительных организаций.

    «Причины – отсутствие разрешительных документов (в том числе, на производство работ в охранной зоне объекта газораспределительной системы) или неправильное их оформление, проведение работ в ночное время, что категорически запрещено, а также недостаточный контроль со стороны муниципальных властей», - подчеркивается в сообщении областного правительства. Экономический ущерб от действий таких строительных организаций оценивается в миллионы рублей. Убытки полностью не покрывают ни выплаты страховых компаний, ни мизерные административные штрафы.

    «Самое главное, что в результате страдают жители региона, поскольку жилые дома и социальные объекты остаются без тепла, горячей воды и газа, - подчеркнул вице-губернатор Юрий Пахомовский. - Аварии, благодаря слаженным действиям специалистов «Леноблгаза» и МЧС, устраняются достаточно оперативно. Тем не менее, необходимо ужесточить требования к проведению строительных работ со стороны муниципальных образований, главам которых будут направлены подробные рекомендации по оформлению разрешительных документов для организаций».

    Свою лепту в этот процесс внесут и надзорные органы, такие как Ростехнадзор и комитет государственного строительного надзора и экспертизы. Однако, самые действенные меры к подрядчикам, по мнению председателя областного комитета по строительству Николая Крутова, может применить саморегулируемая организация (СРО), где они состоят.

    «СРО сегодня выдают строительным организациям допуски на производство работ, и поэтому их решение о лишении такого допуска – самое страшное наказание для любой компании, - сказал председатель комитета. - Она автоматически выбывает с рынка. Помимо этого, страховой фонд СРО вынужден компенсировать нарушения, допущенные организациями, которые являются ее членами. Материальная ответственность способствует качественной и безаварийной работе».

20 Февраля 2013 г.