наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Февраля 2020 г.

Принимаем заказы на изготовление индивидуальных тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
12 Января 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов

Отгрузка партии газовых водогрейных одноконтурных котлов


06 Октября 2019 г.

 

Версия для печати

Ожидается ужесточение санкций против виновных в авариях на газопроводах застройщиков.

    Усиление контроля со стороны муниципальных властей и саморегулируемых организаций может стать действенной мерой предупреждения аварий, возникающих на газопроводах по вине строительных организаций. К такому выводу пришли участники совещания в доме правительства Ленинградской области, состоявшегося сегодня под председательством вице-губернатора Ленобласти по ТЭК и ЖКХ Юрий Пахомовский.

    Как сообщили в пресс-службе областного правительства, число аварий, случающихся при проведении строительно-монтажных работ поблизости от объектов газификации, значительно возросло. В 2010-2012 годах, по статистике ОАО «Леноблгаз», в Ленинградской области произошло 6 аварий и 38 случаев повреждения газопроводов. 54% подобных происшествий происходят по вине строителей. Наиболее крупные аварии произошли в Сертолово, во Всеволожске, Кингисеппе, Киришах, Тихвине. По данным специалистов, в наступившем году произошло уже четыре серьезных прорыва газораспределительных сетей из-за несанкционированных действий строительных организаций.

    «Причины – отсутствие разрешительных документов (в том числе, на производство работ в охранной зоне объекта газораспределительной системы) или неправильное их оформление, проведение работ в ночное время, что категорически запрещено, а также недостаточный контроль со стороны муниципальных властей», - подчеркивается в сообщении областного правительства. Экономический ущерб от действий таких строительных организаций оценивается в миллионы рублей. Убытки полностью не покрывают ни выплаты страховых компаний, ни мизерные административные штрафы.

    «Самое главное, что в результате страдают жители региона, поскольку жилые дома и социальные объекты остаются без тепла, горячей воды и газа, - подчеркнул вице-губернатор Юрий Пахомовский. - Аварии, благодаря слаженным действиям специалистов «Леноблгаза» и МЧС, устраняются достаточно оперативно. Тем не менее, необходимо ужесточить требования к проведению строительных работ со стороны муниципальных образований, главам которых будут направлены подробные рекомендации по оформлению разрешительных документов для организаций».

    Свою лепту в этот процесс внесут и надзорные органы, такие как Ростехнадзор и комитет государственного строительного надзора и экспертизы. Однако, самые действенные меры к подрядчикам, по мнению председателя областного комитета по строительству Николая Крутова, может применить саморегулируемая организация (СРО), где они состоят.

    «СРО сегодня выдают строительным организациям допуски на производство работ, и поэтому их решение о лишении такого допуска – самое страшное наказание для любой компании, - сказал председатель комитета. - Она автоматически выбывает с рынка. Помимо этого, страховой фонд СРО вынужден компенсировать нарушения, допущенные организациями, которые являются ее членами. Материальная ответственность способствует качественной и безаварийной работе».

20 Февраля 2013 г.