Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее. 06 Апреля 2021 г.
После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза. 14 Января 2021 г.
Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров. 01 Декабря 2020 г.
В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью. 01 Апреля 2021 г.
Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. 05 Февраля 2021 г.
По прежнему не принято решение по газовой составляющей "Сахалин-1"
Оператор проекта "Сахалин-1" компания Exxon Neftegas Limited продолжает переговоры с потенциальными потребителями по газовой составляющей проекта, окончательных решений пока не принято, сообщил на пресс-конференции губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.
"Переговоры между поставщиком и потребителями идут. Например "Газпром" ведет разговор о возможности использования газа для частичной газификации домов жителей севера острова, Sakhalin Energy - об использовании газа для завода СПГ. Обсуждаются перспективы строительства газопровода в Японию и поставки газа по данному направлению. Предметных договоренностей пока нет", - сказал губернатор.
В рамках проекта "Сахалин-1" на сегодняшний день ведется добыча нефти, освоение газовых запасов затягивается. Exxon Neftegas и "Газпром", как монополист экспорта газа, несколько лет не могут достичь договоренностей о рынках его сбыта. Exxon выступает за экспорт газа "Сахалина-1" на рынок АТР, тогда как "Газпром" считает, что газ должен поставляться на внутренний рынок. Хорошавин отметил, что считает эту ситуацию неправильной. "И мы, и Счетная палата заявляет о том, что мы теряем большие деньги", - добавил он.