наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Июня 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Мая 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

 

Версия для печати

Воронежская область в 2013 году планирует проложить 1.200 км газовых сетей

    Программу развития газоснабжения и газификации Воронежской области на период до 2015 года утвердил 13 декабря губернатор Алексей Гордеев. Программу главе региона представил заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Владимир Астанин, сообщили в пресс-службе главы региона.

    Заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики области доложил, что в 2012 году общий уровень газификации Воронежской области достигает 85,7%, в том числе сельской местности - 68,6%. Программой развития газоснабжения и газификации Воронежской области на 2013 год предусмотрено, в частности, строительство межпоселковых газопроводов, что позволит подать природный сетевой газ во все крупные, средние и малые населенные пункты, находящиеся на маршруте. Уровень газификации региона в результате должен быть доведен до 90%. 10% поселений, как сообщил Владимир Астанин, являются крайне малочисленными по количеству жителей либо значительно удалены от газовых магистралей. Относительно таких населенных пунктов прорабатывается вопрос об использовании в них альтернативных видов топлива - сжиженного или компримированного газа, а также древесных отходов, переработанных в пеллеты и брикеты, и электрического отопления.

    Всего в следующем году в ходе реализации Программы развития газоснабжения и газификации Воронежской области будет проложено 1.200 километров газовых сетей. Финансирование проекта будут осуществлять совместно правительство Воронежской области и ОАО "Газпром".

14 Декабря 2012 г.