Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее. 13 Января 2025 г.
Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров. 02 Ноября 2024 г.
Для нормальной работы котлов и отопительных установок котельных необходимо обеспечить постоянный приток свежего воздуха определенного объема и утилизацию продуктов горения. Для этого используют приточную и вытяжную вентиляцию котельной. 03 Октября 2024 г.
Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. 05 Февраля 2024 г.
В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью. 01 Ноября 2021 г.
Началось долгожданное строительство "Южного потока"
Самым заметным событием последней недели стало начало строительства нового газопровода «Южный поток», который направит газ в Европу по дну Черного моря в обход Украины. Затраты на строительство новой трубы предварительно оценивается в 16 млрд. евро, из них 10 млрд. приходятся на морскую часть. Всего предполагается прокладка четырех ниток мощностью около 15,75 млрд. куб. м газа каждая. Коммерческие поставки по этому трубопроводу в Европу планируется начать в первом квартале 2016 года, а вывести проект на полную мощность – 63 млрд. куб. м в год – в 2018 году.
Морской участок газопровода «Южный поток» пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит более 900 км, максимальная глубина – более 2 км.
«63 миллиарда кубических метров газа – это большой объем. Для того чтобы его обеспечить, Россия уже начала работу на собственной территории. Мы увеличим и расширим возможности для выхода к Черному морю на расстояние двух с половиной тысяч километров, построив дополнительно 10 перекачивающих станций, – заявил на церемонии начала строительства в пятницу президент Владимир Путин. – На первом этапе газоснабжение будет осуществляться как минимум в шести государствах: это Болгария, Сербия, Венгрия, Словения, Италия, Хорватия. В реализации проекта принимают участие наши крупнейшие партнеры из Западной Европы: Франция, Федеративная Республика Германия, Италия». В то же время потери Украины от сокращения транзита российского газа через ее территорию оцениваются в 2,5 млрд. долл. в год.