наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Июня 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Мая 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

 

Версия для печати

Мэрия Томска добавит в план газификации еще 9 объектов.

    Программа газификации Томска, разработанная на средства областного бюджета, включает в себя 13 объектов на территории города, но на основании пожеланий горожан мэрия приняла решение включить в программу газификации еще девять объектов; на их проектирование город должен запланировать в своем бюджете на 2013 год 43 миллиона рублей, сообщил в пятницу начальник городского департамента капитального строительства Алексей Сафронов.

    По информации мэрии, первоначально в городскую программу газификации попали микрорайоны и населенные пункты, привязанные к трем магистральным газопроводам, которые планирует построить "Газпром": пос. Апрель - Московский тракт, Черная Речка - Курлек, Кузовлевский тракт - поселок Спутник - Штамово. Задача городских властей - спроектировать и построить к ним сети. "Мы будем заниматься проектированием и строительством газопровода среднего и низкого давления, которые будем разводить по поселкам. Мы рассчитываем, что работы по строительству сетей начнутся в 2013 году", - рассказал Сафронов.

    Так, в городской программе, в которую первоначально вошло 13 объектов, на строительство сетей газоснабжения в ближайшие три года из областного бюджета будет выделено 550 миллионов рублей. Это поселок Геологов, Апрель, Кузовлево, Просторный, Аникино, Тимирязево, Предтеченск, Спутник, Штамово, село Дзержинское, деревня Лоскутово. Также планируется газифицировать все частные домовладения в районе Московского тракта, и провести природный газ взамен сжиженного в район кардиоцентра (улицы Киевская, Матросова и Усова), и на улицы Тимакова-Учебная.

    "Однако кроме этих участков, у нас очень много пожеланий от горожан, исходя из которых, мэрия разработала дополнительную программу, куда войдут еще девять объектов Томска... Мы с областью проговорили, они говорят, готовьте проект, мы готовы финансировать. Подготовим проекты, пойдем с ними в область, будем обосновывать, доказывать, такая договоренность есть", - рассказал замначальника городского департамента капстроительства Евгений Макаренко.

    По его словам, есть договоренность с областными властями по финансированию и этих объектов по мере готовности проектов. По его словам, в число дополнительных объектов по газификации также попадут микрорайоны Наука, Степановка, Бактин, поселок Заречный и Новый, весь сектор частных домовладений в районе Спичечной фабрики. Кроме того, газифицировать планируется улицы Смирнова, Новодеповская, Ракетная, Вилюйская, Костромская, Черноморская, Каспийская, переулок Нижний.

    Ранее сообщалось, что благодаря реализации программы уровень газификации в области достигнет 80%. В настоящий момент уровень газификации региона один из самых низких в Сибири, и составляет около 7-8%.

01 Октября 2012 г.