наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-555-6518
 
  Газовое
оборудование
    Резервуары
и технологическое оборудование
   Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

ИТП: задачи, функции, назначение

Индивидуальный тепловой пункт предназначен для экономии тепла, регулирования параметров снабжения. Это комплекс, располагающийся в отдельном помещении. Может эксплуатироваться в частном или многоквартирном доме. ИТП (индивидуальный тепловой пункт), что это такое, как устроен и функционирует, рассмотрим подробнее.
06 Июля 2020 г.

Проектирование и изготовление тепловых пунктов ИТП

Теплораспределительный или тепловой пункт - это комплекс оборудования и контрольно-измерительных приборов, предназначенный для распределения тепла, поступающего от внешней тепловой сети (котельных или ТЭЦ), между системам отопления, горячего водоснабжения или вентиляции промышленных и жилых объектов, коттеджей, офисов, гаражей или других строений с учетом установленных параметров.
04 Июня 2020 г.

Какой котел выбрать? Конденсационный или конвекционный?

Решая проблему выбора между двумя типами котлов: конденсационным и конвекционным, — следует помнить, что у каждого из них есть свои плюсы и преимущества.
03 Мая 2020 г.

Статьи

Автономное отопление дома. Современные отопительные системы

Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом.
05 Февраля 2020 г.

Тепловые пункты

Устройство, принцип работы, оборудование и виды тепловых пунктов для обеспечения потребителей тепловой энергией
05 Декабря 2019 г.

Крышные котельные: плюсы и минусы.

В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью.
12 Июля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ 30735-2001 Котлы отопительные водогрейные теплопроизводительностью от 0,1 до 4,0 МВт. Общие технические условия


17 Августа 2016 г.

ГОСТ 27590-2005 Подогреватели кожухотрубные водо-водяные систем теплоснабжения. Общие технические условия


24 Июня 2016 г.

ГОСТ 31840-2012 Насосы погружные и агрегаты насосные. Требования безопасности


06 Июня 2016 г.

Фотогалерея

Поставка ТКУ в г. Владивосток

Поставка ТКУ в г. Владивосток


06 Мая 2020 г.

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт

Изготовление и отгрузка ТКУ мощностью 220 кВт


20 Февраля 2020 г.

Изготовление и отгрузка крышной котельной

Изготовление и отгрузка крышной котельной


10 Января 2020 г.

 

Версия для печати

Власти Подмосковья планируют менять принципы теплоснабжения жилых домов.

    Губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что власти региона намерены постепенно отказываться от схемы теплоснабжения жилья крупными ТЭЦ и отапливать его с помощью современных электрических и газовых котлов, расположенных непосредственно в многоквартирных жилых домах. Речь идет об индивидуальных электрических и газовых котлах для домов на 150-200 квартир, сказал Шойгу в понедельник на встрече с представителями компании General Electric.

    "Сегодня у нас есть очень большие ТЭЦ, которые распределяют тепло по всей сети на город, независимо от индивидуальных потребностей каждого. Мы хотим начать переводить некоторые микрорайоны, а потом города, на такие котлы. Речь идет о десятках и сотнях тысяч домов" - сказал Шойгу.

    Только на ремонт теплосетей необходимо больше 20 миллиардов рублей, пояснил Шойгу причину перехода на новую систему теплоснабжения. Он сказал, что это те деньги, которые могли бы быть направлены на установку и производство котлов. К плюсам данного метода отопления и горячего водоснабжения он отнес низкую потерю тепла при доставке в квартиры, а также возможность использовать эти котлы в качестве инструмента борьбы с монополизмом управляющих компаний.

    Он отметил недопустимость ситуации, когда в квартире в тепле никто не нуждается, а его все равно подают. В свою очередь, население не хочет оплачивать подобные услуги, поэтому перестает за них платить, заключил губернатор.

11 Сентября 2012 г.