Преимущества автономного отопления очевидны: минимальная стоимость топлива, доступная цена оборудования, простота монтажа и высокая энергоэффективность. Однако перед тем как делать выбор необходимо ознакомиться с их основными характеристиками. 06 Мая 2022 г.
После проведенной модернизации расход угля сократился на 41%, а электричества - более чем в 4 раза. Примерно в тех же параметрах снизились и энергетические потери, а протяженность сетей уменьшалась почти в три раза. 04 Апреля 2022 г.
Автономное отопление становится все более популярнее и практичнее, причем размышления об отоплении и горячем водоснабжении актуальны не только в зимний период, когда, собственно, отопление и требуется, но и летом. 05 Сентября 2021 г.
В настоящее время, решая вопрос теплопункта, заказчики все чаще останавливают свой выбор на крышной котельной, мотивируя это их высокой эффективностью. 01 Апреля 2021 г.
В Томской области планируется перевод на газ более 20 котельных.
"Продолжаем реализацию плана мероприятий по повышению энергоэффективности. У нас 23 котельных, где мы уходим от нефти и угля - там, где неэффективное оборудование, там, где сейчас необходимо снижать затраты на выработку тепловой энергии. В этом году у нас шесть (переводится на газ), в следующем - восемь, остальное остается на 2014-2015 годы", - сказал журналистам исполняющий обязанности начальника регионального департамента модернизации и экономики ЖКХ Юрий Баев. в четверг на пресс-конференции
Баев уточнил, что в 2012 году на модернизацию котельных направлено 167 миллионов рублей из различных источников, из них 107 миллионов рублей привлечены из областного бюджета. В следующем году планируется привлечь около 255 миллионов рублей, при этом 179 миллионов рублей будут выделены из областного бюджета.
Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил программу газоснабжения и газификации региона на 2013-2015 годы, согласно которой на строительство объектов газификации из различных источников будет направлено 10,56 миллиарда рублей. Программные мероприятия предусматривают строительство газопроводов общей протяженностью более одной тысячи километров в девяти муниципальных образованиях Томской области, что обеспечит техническую возможность подачи газа на 109 муниципальных, ведомственных и частных котельных и даст возможность 29,487 тысячи домовладениям получить доступ к системе централизованного газоснабжения. Благодаря реализации программы уровень газификации в области достигнет 80%. В настоящий момент уровень газификации региона один из самых низких в Сибири, и составляет около 7-8%.